Капуста лепестками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, помидор, корица, свекла, уксус, лавровый лист, редька, батон

Фото Капуста лепестками №1

2,5 л воды

300 мл уксуса

300 г сахара

3 лавровых листа

2 перца болгарских красных

по 1 свекле и капусте

соль, перец – по вкусу

1.Для начала подготовим ингредиенты.

Фото Капуста лепестками №2

2.Приготовим маринад, для этого накипятим воду, добавим лавровый лист, сахара, соли, чёрного перца по вкусу и уксуса.

Фото Капуста лепестками №3

3.Капусту разрежем не большими квадратиками.

Фото Капуста лепестками №4

4.Свёклу нарежем полукольцами.

5.Капусту, свёклу, красный перец сложим в контейнер (можно так же использовать банку).

Фото Капуста лепестками №5

6.Заливаем всё маринадом и дадим настоятся 6-12 часов.

Фото Капуста лепестками №6

7.Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаём на стол.

Фото Капуста лепестками №7

Совет: вливайте уксус постепенно по 50 гр.

228

Похожие блюда

Комментарии

SATINCARNATION23 марта
#0

Вкусно!!! Готовим!!!

Елена17 марта
#0

А ещё этот рецепт можно назвать Суточная капуста,но капусту надо нашинковать соломкой,морковь натереть на тёрке(можно добавить свёклу тёртую)будет ещё красивее и вкуснее,утрамбовать в банку слоями(капуста морковь свёкла) Маринад аналогичный но уксуса раза в 3 меньше и лучше использовать яблочный-нежнее будет потом вкус. Залить горячим маринадом чтоб вода покрывала капусту.После остывания убрать в холодильник.Если вечером делаете,на следующий день вечером можно есть.

Елена17 марта
#0

забыла добавить маринад-2ст ложки соли,5 стол ложек песка.на 1литр воды

Елена17 марта
#0

на такой объём(2,5 литра) -300 мл 9% уксуса!!!! да у вас один уксус будет и ни какой капусты. Настоять 6-12 часов,да она же не усолится... Вообще больше похоже на рецепт Гурьевской капусты.У нас улетает на ура. Только рассол делается из воды и соли,а специи это чеснок -зубчики прямо в ёмкость с капустой. Воду кипячу,растворяю соль(делаю достаточно крепкий раствор,так как свёкла всё нейтрализует,да и сама капуста тоже.Заливаю ГОРЯЧИМ.Делаю в кастрюле-сверху тарелку,типа гнёт,закрываю крышкой.Оставляю до остывания при комнатной температуре,затем в холодильник.День на 4ый рассол может быть тягучим...я его сливаю и делаю новый такой же....уже на 5-6 день а лучше на 9-10 снимем пробу, за уши не оттащишь.Я уже её начинаю проьовать на 4-5 день.

@****** K*****25 января
#0

Воду в горячем виде наливать или остудить потом???Думаю,что надо чтоб остыла.

Николай Малышев24 августа 2015
#0

спасибо за рецепт

Ольга13 августа 2015
#0

А соли примерно сколько ?

#0

спасибо за рецепт!

Алла Кобак12 августа 2015
#0

2,5 воды, 300мл уксуса и т.д. это маринад Думаю, что настоящая хозяйка сообразит на какое количество капусты это количество маринада. Вот только вопрос с качеством капусты. Она должна быть не жесткой. Можно перед маринованием капусточку. бланшировать. Рецепт хороший. Спасибо.

Елена17 марта
#0

Да,капусту лучше брать белокочанную,для квашения....зелёная жёсткая и не вкусная будет

Оксана12 августа 2015
#0

Может 30мл уксуса? Ведь это же слишком много!!!

#0

Если 6%- ный, то как раз, нормально.

Альбина Прейс12 августа 2015
#0

спасибо

Татьяна Ворошенина12 августа 2015
#0

спасибо

Nina Vitiu12 августа 2015
#0

300мл. уксуса....для одной капусты?????????

Кристина Филактова12 августа 2015
#0

Да, но у меня была не большая.

Светик 3/9 не дружу12 августа 2015
#0

Здравствуйте. Уксус 9%?

Кристина Филактова12 августа 2015
#0

да 9%

Анатолий Сериков12 августа 2015
#0

Маринад заливать холодный или горячий?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»