Салат «Обжорка» рецепт

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, луковица, паприка, малина, огурцы, говядина, куриная грудка, креветки

Фото Салат «Обжорка» рецепт №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.

Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.

Ингредиенты для салата «Обжорка»

Фото Салат «Обжорка» рецепт №2Фото: lux-time.ru

400-500 г говядины

2-3 моркови

2 огурца соленых

1 луковица

4-6 ст.л. майонеза

1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки

зелень для оформления

перец, соль

Рецепт салата «Обжорка»

Как приготовить классический салат обжорка:

Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

Подать салат «Обжорка» к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?Готовьте салат Обжорка по этому рецепту и радуйте ваших гостей.

Видеорецепт салата «Обжорка»

163

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусный,а на пост с грибами и постным майонезом!

Зоя Переломова24 декабря 2015
#0

Я делаю такой салат только без майонеза.Все ингредиенты обжариваю по отдельности.Мясо можно любое.

#0

Так пришлось, что я этот салат приготовила из сырокопчёной колбасы, и ..ничего, ушёл на ура!

Любовь Фортыгина13 октября 2015
#0

в моей семье любят его с консервированной красной фасолью

#0

всё тоже самое,но только с нежирной ветчиной или со свиным сердцем.Получается вкусно

Анжелика Вишневская25 сентября 2015
#0

Очень вкусный салат получился! Спасибо автору! Раннее его ела, но сама сделала впервые!

Эмилия Волощенко21 сентября 2015
#0

Это наш один из любимых салатов, вкуснятина.

#0

Очень вкусный. Я иногда вместо мяса делаю с печенью

Мария Бабушкина21 сентября 2015
#0

Очень вкусный салатик. Даже моя доченька, которые не ест салаты, оценила его. Правда ей я делаю без майонеза.

#0

Я вместо мяса добавляю куриные сердечки

Людмила20 сентября 2015
#0

Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой "морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат.Ёсли нет говядины то брусочками(с палец)нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат

Дина19 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт

Nensi naumova19 сентября 2015
#0

Просто и сытно , спасибо !

Ольга Бокунова18 сентября 2015
#0

#0

Когда то делала этот салат.Сытный,вкусный

Елена титова17 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Изабель..*17 сентября 2015
#0

Спасибо за вкусняшку ))

Валентина Колядина17 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт и советы! Обязательно приготовлю этот салатик...

Лариса Желдашева17 сентября 2015
#0

А я этот салат готовлю один в один,только заправляю нат. йогуртом и добавляю соевый соус. А мясо закладываю в кипящую воду без соли. )))

Nensi naumova19 сентября 2015
#0

Молочное с мясом

Ирина радомышенская17 сентября 2015
#0

слюнки потекли))))

Helene K16 сентября 2015
#0

Вкусный салат и сытный,оправдывает свое название!Предпочитаю в этот салат добавить не жареный лук,а маринованный,Дело вкуса...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»