Лук-порей в салатах

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, морковь, сыр, паприка, малина, яблоко, мята

Фото Лук-порей в салатах №1
    
        
    Лук-порей в салатах
    
Предлагаю простой и сочный салат. Готовится быстро и вкусно.  Вкус лука-порея более нежный и сладкий, чем репчатый. Лук-порей содержит много  полезных витаминов, особенно калия, минеральных веществ и эфирных масел. Хорошо  подходит для пищеварения и обмена веществ. Порей в основном состоит из воды,  поэтому относится к низкокалорийным продуктам.
    
В сочетание с другими овощами, фруктами и хорошей заправкой  лук-порей хорошо  и быстро утоляет голод.  Готовим овощной салат с маслом.


Ингредиенты:


    Лук-порей – 1-2 шт
    Морковь – 1-2 шт
    Яблоко – 2 шт
    Лимонный сок – 1-2 ст.ложка
    Растительное масло – 2 ст.ложки
    Соль – по вкусу


Приготовление:


Подготовленный лук-порей нарезать тонкими колечками.
    
Добавить натертую морковь( можно натереть как корейскую  морковь).
    
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.  Все подготовленные продукты сложить в салатник. Посолить. Заправить маслом и  оставшимся лимонным соком.
    
Украсить свежей зеленью.
    
Ваш легкий овощной салат готов.
Приятного аппетита!  

Заходите за новыми блюдами на сайт Ассорти http://assortu.ru/
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»