Легкий новогодний салат с копченым сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, сыр, кабачки, грибы, чеснок, кунжут, свекла, соленые огурцы, пармезан

Фото Легкий новогодний салат с копченым сыром №1

350 г копченого сыра

4 клубня вареного картофеля

3 соленых огурца

3 зубчика чеснока

2 вареных свеклы

1 головка репчатого лука

1 яйцо вареное (для оформления)

2 ст. л. рубленой зелени

 

2 ст. л. сливочного масла

майонез

Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.

Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона.

Очистить огурцы от кожуры, нарезать моломкой.

Перетереть майонез со сливочным маслом.

Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.

Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.

Перед подачей на новогодний стол освободить легкий новогодний салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

69

Похожие блюда

Комментарии

Галина Гаффарова27 декабря 2015
#0

Очень вкусно

#0

очень вкусно )))))

#0

хотелось бы посмотреть видео как это делается

Зинаида Полозова26 декабря 2015
#0

очень вкусно просто

Ольга *******26 декабря 2015
#0

подскажите пож-ста, какой именно копченый сыр используете, и можно ли его заменить другим сыром, например плавленым?

Людмила устинова19 января 2015
#0

я по такому же принципу готовлю рулеты где в середину кладу рубленную сельдь с луком или соленые огурчики ( в этом варианте в майонез добавлю чеснок ) Что бы рулет хорошо сохранял форму рекомендую--Натертую свеклу отжать от лишнего сока ---каждый выложенный слой покрыть пленочкой и слегка уплотнить руками затем пленочку снять и уложить следующий слой После того как рулет полежит в холодильнике часа 4 он будет хорошо резаться и сохранит форму Надеюсь что мои советы пригодятся Всем Удачи!!!!!

Наталья14 февраля 2014
#0

надо поробовать сделать

Галина Томилова6 декабря 2013
#0

Делала несколько раз домашним понравилось.Просто и вкусно.

#0

надо попробовать заранее

Ирина5 декабря 2013
#0

всё поняла. но не поняла как так свернуть . что б салат не развалился

#0

попробую

ОЛЬГА ПЛАКСИНА30 декабря 2012
#0

Попробовала сделать,очень понравилсь.Спасибо за рецепт.

#0

Попробуем!!!

Галина12 декабря 2012
#0

Оригинально!!! Чтобы не возиться с пленкой, можно уложить слоями, в форме круга, треугольника, отдельными порционными горками....

#0

надо попробовать ,я думаю , что будет вкусно!!

Natali4 декабря 2012
#0

Хорошо оформить в виде рулета -свежая идея

Нелля Баклан29 ноября 2012
#0

Просто и вкусно.Приготовлю.

Тамара Терновская27 ноября 2012
#0

очень оригинально оформлен и наверно очень вкусный,буду пробовать

Лариса -завьялова26 ноября 2012
#0

А слои нужно промазывать майонезом?

Bella23 ноября 2012
#0

обязательно,приготовлю!

#0

оригинально и красиво, попробую сделать, но не только на новый год)))

Эдуард Панькевич15 ноября 2012
#0

оригинально, просто , Представляю , это вкусно !

#0

супер!!!

#0

рецептик супер! только вот прейдеться повозиться с ним! но надеюсь это того будет стоить!!!

Наташа14 ноября 2012
#0

Очень красивый салатик,который можно готовить не только по праздникам,но и просто в будни))))

ЕкатеринА13 ноября 2012
#0

Интересный рецептик и смотрится красиво. Спасибо!

Марта12 ноября 2012
#0

Интересно! Надо попробовать!

Stefany12 ноября 2012
#0

очень красиво выглядит и наверно вкусно надо попробовать

Зоя Курноскина12 ноября 2012
#0

попробую наверно вкусно и не сложно

Таня Васильева11 ноября 2012
#0

Вкусно и красиво! Спасибо!Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»