"камдича " или салат из картофеля по - корейски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, перец, грибы, чеснок, ряженка, кинза

Салат из картофеля " по корейски",называется " Камдича ".И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё!

СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно.  Надеюсь у Вас все получится.
            
          1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО - КОРЕЙСКИ.
            Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Картофель — 500 г
            Морковь — 1 шт
            Лук репчатый — 1 шт
            Чеснок — 2 зуб.
            Перец красный жгучий (горький, по вкусу)
            Кунжут — 3-4 ст. л.
            Соевый соус — 1-2 ст. л.
            Уксус (25%) — 3 ст. л.
            Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
            Зелень (укропа и кинзы)
            
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фото картофель почистить,
            трем на терке для морковки по корейски.
            В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
            Фото В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
            Фото В это время трем морковь,
            режем мелко чеснок, лук - кольцами,
            добавить соль, перец.
            Фото Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
            Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
            Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
            Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.
            
          
2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО - КОРЕЙСКИ.
    
Фото Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как  мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    0,5 кг картошки
    150 гр. мяса
    5 зубчика чеснока
    подсолнечное масло
    уксус
    соль
    перец (у меня адыгейские травы с красным перцем)
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс
Фото Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови
Фото В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут
Фото Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь
Фото Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать
Фото Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее.
    Приятного аппетита!
    
    3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ  
       Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
          картофель – 3-4 картофелины,
          несколько зубчиков чеснока,
          кориандр,
          соевый соус,
          черный и красный молотые перцы.
          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.      Фото Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
                      Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр. Фото В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть  прозрачным .      Фото Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу.
           Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
      Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску.Фото
          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»