Кабачки "С ума сойти!"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, кабачки, чеснок, зелень, паприка, свекла, укроп, куриная грудка, лаваш, смородина

Фото Кабачки

5 кг кабачков

0,5 кг чеснока

500 г подсолнечного масла

300 г моркови

200 г зелени укропа

200 г петрушки

По этому рецепту консервирование делается очень просто, а салат получается необыкновенно вкусный.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, зелень мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 мин, когда салат даст сок, проварить его в течение получаса на среднем огне.

Затем консервирование делается обычным способом: кабачки «С ума сойти!» укладываются в стерильные банки, закатываются.

Хранить кабачковый салат можно при комнатной температуре.

Автор рецепта: Валентина Бондаренко

252

Похожие блюда

Комментарии

Алла Казанцева30 августа 2014
#0

Не дождалась ответа на свой вопрос по поводу соли, все равно решила приготовить ориентируясь на похожие рецепты в результате-банки с салатом взорвались, хорошо что сделала на пробу 3 баночки. Жаль, что хозяюшки не внимательно перепечатывают свои рецепты.

#0

Спасибо за рецепт !!!

#0

А в каком количестве кладется соль- не указано.

Тамара суровегина24 августа 2013
#0

А я лечо из кабачков уже 20 лет делаю так : В большой кастрюле развожу 350гр. томатной пасты в 1 -ом литре воды, добавляю 1 стакан ( 250гр. ) масла растительного. Дать закипеть. Добавляем 1 стакан сахара, 1,5 стол . ложки соли и уксуса чуть меньше пол-стакана,если больше - будет кисло. Опять дать закипеть. Кладем кабачки, помешивая, тушим 15-20 мин. Далее добавляем 5 средних перца.простых, зеленых, порезать по 1 см.,еше варим 10-15 мин. Затем репчатый лук, мелко нарезанный -10 средних штук, варим еще 15-20 мин.,и в последнюю очередь - 5 средних помидоров, мелко нарезать и тушим все вместе еще минут 20-30. Даем чуть-чуть остыть и закладываем в литровые стерилизованные банки. Крышки простые, завинчивающиеся,тоже простерилизовать. Закрыть и хранить в прохладном месте. Можно в холодильнике. Попробуйте! Это сначала кажется, что волокитно. Я ( пенсионерка, время есть ) делаю по 2 захода в день, сначала все нарезаю, а потом только добавляю в кастрюлю. Моя семья другого лечо не признает. Другие добавляют морковь, на любителя. Желаю удачи !

ВалентинаКМ6 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Наталья Рузманова-4 августа 2013
#0

Соль по вкусу,а уксук?

#0

Сейчас я отвечу на все ваши вопросы, раскладка-3кг кабачков порезать как грибы,добавить , 5 шт перца болгарского красного порезать полосками,1 горький перец,зелень, чеснок головка. Залить 250 г масла,150 г 6% уксуса, по 1,5 столовых ложек соли и сахара. Перемешать и оставить на 5 часов, изредка помешивая. Далее на медленном огне прокипятить 6 мин. Сразу разложить и закрыть крышками. Изумительные, хрустящие, все будут просить рецепт.

Елена Букина12 июля 2013
#0

НУ вот здесь более понятно...СПАСИБО,,,

#0

Спасибо, быстро и вкусно,хорошо добавить жгучего свежего красного перчика.

Елена25 января 2013
#0

без уксуса и соли???????

#0

очень наверное вкусно обязательно попробую. Спасибо за рецепт

#0

Рецепт не окончен. Где же соль ,перец, масло?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»