Икорный тортик

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, луковица, сметана, сыр, грибы, кунжут, ветчина

Фото Икорный тортик №1

1 стакан шампанского

5 яиц, сваренных вкрутую

1 большая луковица

150-200 г мягкого сыра (я брала “Крем Бонжур” с зеленью)

2 ст. л. сливочного масла

150 г сметаны

5 ст. л. майонеза

зелень

 

соль, перец

100 г красной икры

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.

Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.

Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.

Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.

1)Слой яиц.

2)Слой лука.

3)Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

Рецепт: Инна Ташрирова

179

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Байкова7 января 2014
#0

Действительно -ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Надежда29 ноября 2013
#0

Я сейчас его съела!

Галина Колбина19 ноября 2013
#0

ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО

Олена16 октября 2013
#0

рецепт сногсшибательный !!!!!!!

Marina28 декабря 2012
#0

ochenj interesnij recept..nado poprobivatj..spasibo..

Сибирячка28 декабря 2012
#0

Надо попробовать, что бы оценить?

Marina25 декабря 2012
#0

согласна с наташей какашка какашкой

#0

Спасибо за рецепт думаю будет вкусно,думаю в сырную массу немного добавить паприки меленой сделает более пикантным вкус тортика

Наталья24 декабря 2012
#0

по мне так какашка какашкой - жиро жирное сало сальное!! как вообще такое можно сочетать

Надежда Крылова23 декабря 2012
#0

Очень изысканное блюдо!Браво!

Галина21 декабря 2012
#0

обясните не образованной какой это мягкий сыр а название что в рецепте вообще не слышала и не встречала и если можно то чем его можно заменить

Meri isiani-karslieva21 декабря 2012
#0

как интересно!

Любовь Олейникова20 декабря 2012
#0

Вкуснятина

#0

А сметану какую нужно ? Домашнюю или магазиную?

Наталья Пономарева16 декабря 2012
#0

Очень интересно и оригинально!

Елена14 декабря 2012
#0

Спасибо!Надо попробовать!!!

Nastya9 декабря 2012
#0

сделаем на новый год!

#0

Очень интересный рецепт

#0

Вкусный тортик, ведь все ингредиенты очень вкусные. Как нибудь попробую.

#0

Спасибо за рецепт,понравился

Надежда Сафина17 декабря 2011
#0

Беру рецепт на новогодний праздник.Очень орегинально

Наталия Симонова10 декабря 2011
#0

Будут гости. Беру себе на новогодний стол и порционно очень удобно. Спасибо!!!

Анюта8 декабря 2011
#0

отличный рецепт и очень оригинальный, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»