Грибная поляна салат

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, морковь, картофель, грибы, щавель, огурцы, ветчина, зелень петрушки, хрен

Фото Грибная поляна салат №1Фото: zakuskitut.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата, который станет настоящим украшением праздничного стола – салата «Грибная поляна».

Этот аппетитный салат будут с удовольствием кушать гости на любом празднике, будь то День рождения, Новый год и т.д. Он получается не только невероятно вкусным, но еще и очень ярким, всегда привлекает внимание на столе. При этом он просто и легко готовится.

Грибная поляна – слоеный салат, который украшается в соответствии со своим названием. Продукты при этом могут использоваться самые разные. По этому рецепту мы предлагаем приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной, картофелем, огурцом, морковью, сметаной и, конечно же, маринованными шампиньонами.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Фото Грибная поляна салат №2Фото: foodmaster.info

200 г ветчины

по 2-3 огурца и клубня картофеля

2 яйца вареных

по 1 большой моркови и банке маринованных шампиньонов

5 ст.л. сметаны

1 пучок укропа

соль

Как приготовить салат грибная поляна:

Яйцо, морковь и картофель заранее отварить и дать им остыть, затем очистить.

Взять глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой, сметану подсолить и перемешать, вместо нее можно использовать майонез.

Откинуть крупные маринованные шампиньоны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них стекла.

Шляпками вниз плотно друг к другу выложить шампиньоны в застеленную пищевой пленкой миску, формуя таким образом первый слой салата, который затем окажется верхним.

Измельчить укроп и посыпать грибы, продавливая его между ними чтобы не было просветов между шляпками.

Смазать грибы с укропом сметаной, измельчить морковь, выложить следующим слоем, смазать сметаной.

Следующий слой – мелко нарезанная ветчина, сметана, затем измельченные огурцы, сметана, далее – мелко нарезанные вареные яйца, снова сметана, следом – перемешанные мелко нарезанные лук с картофелем, сметана.

Убрать готовый салат в холодильник для пропитки на 2-3ч, затем накрыть миску с салатом плоским блюдом и быстрым движением перевернуть салат на него.

Снять с салата пищевую пленку и украсить его по вкусу.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вам доводилось готовить или пробовать салат Грибная поляна? С какими продуктами вы его готовили или пробовали? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт салата Грибная поляна

179

Похожие блюда

Комментарии

Елена Салей26 апреля
#0

СУПЕР САЛАТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! вместо ветчины- брала курицу!

Наталья чумак23 октября 2015
#0

Такой салат я делала на Новый год. Молодежь. просто, "смела" его со стола.

Татьяна Макарова20 октября 2015
#0

Спасибо

Владимир Макаров20 октября 2015
#0

СПАСИБО ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ-делала на день рождение мое! моя дочка!!! ВЛАДИМИР!

**Алёна **20 октября 2015
#0

Я грибочки обжариваю и без ветчины. На грибы укроп,морковь,картошка,маринованный огурчик,лук красный,куриное филе,яйца,сыр .Слои промазать майонезом. нЯм ням..

Наталья19 октября 2015
#0

Я делаю без яиц,огурцов.Грибы,зелень,курица,морковь,картофель,слои промазываю майонезом.Грибы соленые или маринованные.

#0

Спасибо за рецепт!!

Наташа19 октября 2015
#0

спасибо

Татьяна Чибинина19 октября 2015
#0

делаю такой салат достаточно давно, вместо свежих огурцов всегда беру маринованные корнишоны.

Светлана19 октября 2015
#0

Огурцы берутся свежие, и не надо их солить, а то сок дадут в салате. Я такой салат делаю с майонезом. Можно и с домашним, в место ветчины, куриное мясо. Салат всегда сметается со стола на "ура".

Anar Narymbetova19 октября 2015
#0

попробую

#0

Спасибо за рецепт.

Bony19 октября 2015
#0

Фото не из этого рецепта - слои указаны совсем не в том порядке. И еще. Непонятно, какие огурцы тут используются - соленые или свежие...

Ольга Фадеева19 октября 2015
#0

Надо попробовать

Любовь Платко19 октября 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»