Баклажанный салат " овощное безумие "

Для приготовления нам потребуется:
виктория, тмин, грибы, телятина, вобла, помидор, морковь, баклажаны, чеснок, уксус

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".
      
      Ингредиенты:
      
      3 кг помидор для томатного пюре
      6 крупных морковок
      1,5 кг салатного перца
      3 кг баклажанов
      2 головки чеснока
      250 гр подсолнечного масла
      250 гр уксуса 9 %
      0,5ст. л сахара
      1-2 ст ложки соли без верха
      
      Способ приготовления:
      
      Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
      Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
      К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
      Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
      В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 ст.л. сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
      
      Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
      
      Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
      
      Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).Фото Баклажанный салат
235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт, сделала на зиму много, всем очень понравилось. Уксус добавляла яблочный, а масло оливковое

Татьяна4 октября 2015
#0

Спасибо за рецепты,баклажаны обожаем,на следующее лето сделаю обязательно.

Лариса Сметанина21 сентября 2015
#0

Обязательно приготовлю но на следующее лето..баклажаны уже закончились..обожаю баклажаны в любом виде..Спасибо..

#0

Я думаю, обязательно приготовить , будет очень вкусно, спасибо?

Вера Болбас13 сентября 2015
#0

Обязательно приготовлю,очень хочется.

Шахидат Жуманалиева12 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт, приготовлю.

#0

Прочитала все комментарии к рецепту. А мне нравится этот рецепт. И я всегда стараюсь приготовить что то новенькое и всегда получается отменно. Спасибо всем, кто делится своими рецептами на страничке! Счастья вам, удачи!! Не обращайте внимание, если кто то недоволен.Пишите. СПАСИБО ВАМ!!!

Наталья мельник9 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепты обязательно приготовлю :

#0

Спасибо, очень вкусно, уже пробовала.

Светлана29 августа 2015
#0

В баночках присутствует лук, а в самом рецепте о нём ни слова

Лилия Ниденталь27 августа 2015
#0

Спасибо! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время

#0

Никогда не доверяю никаким рецептам, только личный опыт и классические пропорции... Если готовить такой салат, то делала бы так... Основной ингредиент баклажаны, беру определенную норму, сколько есть на данный момент, остальные продукты на равные части от основного продукта, примерно: 4кг баклажан, 0,8 кг лука, 0,8кг помидор, 0,8кг лука, 0,8кг моркови, 0,8кг перца, но это все примерно, люблю перец - больше перца, лук- лук.... Сначала потушила бы немного морковь, потом добавила лук, потом баклажаны, перец и томаты.... Всегда использую только 70% уксус - норма, 1ч.л на литр готовой продукции, соль 2ч.л. на литр, сахар - тоже. Включайте фантазию, это же ваше творчество, ваше искусство, любите тех кому готовите, думайте о них и всегда будет очень вкусно... Никогда не кипячу долго, витамины самое важное, довела до кипения, добавила специи, еще 5 мин. все... должны чувствоваться продукты, а не соль, сахар или уксус... Смотрите по полученному объему готового продукта и добавляйте специи...

#0

Спасибо, что делитесь своим опытом. Попробую по Вашей методике,

Лев26 августа 2015
#0

В школе и в институте люди учите химию, и конечно можете почитать труды Луи Пастера))) Есть элементарные вещи!!!)))Верить надо не рецептам, а науке!!!)))

Елена5 сентября 2015
#0

Умный, аж страшно!

Люсси стрегова23 августа 2015
#0

какая Вы добрая Я вот до сих пор от всей души доверяла всем рецептам . И что теперь когда пришлось выкинуть испорченные продукты . Как верить тем рецептам которые ы. Извините мы на настолько богаты. Теперь конечно я буду умнее читая очередной рецепт. Б .ольшое спасибо за практическую науку

Galina Chehova23 августа 2015
#0

Столько возмущений у всех по поводу рецепта ..... Ну опечатался автор , ничего же страшного . Люди , будьте добрее . Ведь в рецепте все правильно указано .Кому мало сахара или соли , можно добавить . Зачем же выбрасывать продукты .... ПРям столько гнева ... И уксус 9% , в рецепте написано . Почему все спрашивают какой уксус надо ? Спасибо автору за рецепт . У меня тоже есть подобный , очень вкусно .Немного больше сахара и соли

Борис Тимохин19 августа 2015
#0

Сколько же надо сахара -пол столовых ложки,как указано в ингредиентах, или поллитра, как в рецепте???

Натали19 августа 2015
#0

0,5 столовой ложки

#0

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ И МОРОЗЯТ НА ЗИМУ . ЗАНИМАЕТ МЕСТО МАЛО В МОРОЗИЛКЕ. И ПОЛУЧАЕТСЯ ГОТОВОЕ БЛЮДО .

#0

классно!

Николай Белуха16 августа 2015
#0

добавьте туда болгарского перца и стручка три красного

#0

Во первых на вкус и цвет друзей не ищут, об этом знали ещё наши бабушки. Во вторых при готовке какого-то рецепта пора включать туда Ваши знания об компонентах, немного фантазии и будет всё прелестно. Да ещё не забывайте пробовать все это на свой вкус.

Натали15 августа 2015
#0

#0

Большое спасибо за подаренный миг в мою жизнь. Люблю всё доброе и вкусное из натуральных продуктов.

Анна Богач -Деяк14 августа 2015
#0

дякую за Ваші рецепти

Галина Блажко11 августа 2015
#0

Спасибо за Ваши рецепты они очень помогают.

Натали12 августа 2015
#0

Здравствуйте! И вам тоже спасибо!

Диана Мамина6 августа 2015
#0

На такое количество продуктов 250 мл. уксуса ОЧЕНь много! Я такой (похожий) салат закрываю без уксуса. Весь салат тушится 20 мин .( если больше ,то будет каша) и закатываю в стерилизованные (стерилизую пустые в духовке) в горячие банки. Никогда банки не взрываются и на вкус остаются салаты свежими,как -будто только что потушили. Попробуйте.... .А соль и сахар в неправильной пропорции...

Mar Bel7 августа 2015
#0

Я тоже делаю похожий салат из баклажанов лук морковь помидоры чеснок без уксуса. Жарю баклажаны и тушу остальные овощи. Потом соединяю. Раскладываю по горячим по банкам и стерилизую 15-20 мин. Храню в холодильнике. Но вот прочитала тут на сайте про ботулизм, который заводится в некислой среде. И теперь думаю, а этот салат без уксуса - он опасный или нет?

Миша Алекc5 августа 2015
#0

У меня есть просьба для тех, кто пишет рецепты маринадов и блюд, содержащих уксус. Уксуса перельёшь - и все испортишь! Поэтому, указывайте скольки процентный уксус вы применяете! Потому что есть 9% , а есть 5% ! А есть саморазведенный из эссенции!

Galina Chehova23 августа 2015
#0

Михаил , а в рецепте ведь указано , 9% уксус !

Снежана Харис3 августа 2015
#0

Видимо все тут слепые и мы с мужем тоже ослепли.. Еще вчера было написано 500 гр, а сегодня уже исправили!!

Натали2 августа 2015
#0

Да - и 1- 2 столовая ложка соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не видно .да????????????????

Снежана Харис3 августа 2015
#0

солим и всыпаем пол литра сахарного песка-а вам это не видно? Забыли исправить в самом рецепте то..

Натали2 августа 2015
#0

В рецепте написано - 0,5 столовой ложки сахара,а не 500 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Снежана Харис2 августа 2015
#0

Вот именно,что это безумие! Как при таких пропорциях сахара и соли можно получить что-то вкусное? В рот взять невозможно, все выкидывать! А для чего нужны комментарии, если автор даже не отвечает на вопросы!!

#0

Приготовила, сахар ложила на свой вкус )), получилось очень вкусно)) Спасибо за рецепт

Ольга4 августа 2015
#0

Если не затруднит))) Сколько сахара Вы клали? Меня почему-то и количество соли смущает на такое количество продуктов, маловато, наверное. И все-таки, скольки процентный уксус нужен?

Люсси стрегова1 августа 2015
#0

Хочу выразить автору рецепта салат с баклажанами -Овощное безумие полное негодование. Зачем выставляет на показ рецепт рецепт приготовления салата который не возможно потом кушать . По представленному рецепту добавляется 500 грамм сахара . Короче в место салата получается чуть ли не сладкий десерт . В общем продукты на выброс

Nina30 октября 2015
#0

а вы когда обед готовите,имеете привычку пробовать на соль и сахар?.Мало ли что напишут.А по ингридиентам--прекрасный салат.И процесс приготовления понятен.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»