Вишнево-шоколадные постные кексы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, морковь, грибы, сельдь, ванильный сахар, вишня, семга

Фото Вишнево-шоколадные постные кексы №1

350 г размороженной вишни

2 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

½ стакан сахара

½ стакан растительного масла

2,5 ст. л. меда

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Разморозить вишню и слить выделившийся сок в стакан, долить в него воду, чтобы стакан был заполнен до краев.

Смешать обычный и ванильный сахар, мед и растительное масло, влить вишневую воду, хорошо размешать, пока не растворится сахар, ввести разрыхлитель с мукой, хорошо размешать до однородности, положить вишни, размешать.

До 180 градусов разогреть духовку.

Взять формочки, смазать маслом (если они силиконовые – не смазывать), выложить тесто.

Далее вишнево-шоколадные постные кексы запечь до готовности.

73

Похожие блюда

Комментарии

Лина30 октября 2014
#0

Сегодня испробовала этот рецепт. Правда у меня не было разрыхлителя и я добавила половину чайной ложки соды и 1 яйцо, и вместо воды - кефир. Не оказалось и вишен под рукой)) Вместо них - замороженная клубника и черника. Пекла в одной большой форме и сверху посыпала сахарной пудрой - пальчики оближешь. Рецепт очень прост и вкусен!

Марина20 августа 2013
#0

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

#0

Спасибо за вкуснейший рецепт готовится быстро и легко,только у меня вишни не было я добавила мороженую чернику,так он наверное еще вкуснее стал...

#0

Завтра обязательно испеку, спасибо за рецепт

Lessik .14 мая 2012
#0

попробуем)))

Анютка24 апреля 2012
#0

Я ТАКИЕ ПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Владимир Исаков21 апреля 2012
#0

прекрасный рецепт-вкуснятина!

Оксана Цветкова29 марта 2012
#0

классс!!!!!!!!!!!!!!

#0

Спасибо!

Angela19 февраля 2012
#0

люблю кексики особенно шоколадные.спасибо:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»