Стручковая фасоль по-сирийски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, перец, чеснок, оливковое масло, какао, зелень петрушки, брокколи, сухофрукты, фасоль, черешня

Фото Стручковая фасоль по-сирийски №1

1 кг стручковой фасоли

5-6 зубчиков чеснока

½ стакан оливкового масла

черный молотый перец

соль

Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.

Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.

Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.

33

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я так не готовила, но обязательно попробую из замороженой фасоли. Думаю, что будет вкусно.

Nina27 марта
#0

Если из замороженой фасоли 25 минут это тушить очень много,получится каша.

Valentina Klimashevska9 июля 2013
#0

А я такую фасоль готовлю на пару - неболее 10 минут,а потом добавляю оливковое масло,чеснок,можно немножко сока лимона и хорошенько встряхнуть.

#0

А я такую фасоль делаю отварной подсоленной воде, потом добавляю оливковое масло, сок лимона и обжаренные (потом раздробленные чуть) тыквенные семечки. С миндальными было б вкуснее (так было в рецепте). Перец по вкусу.

Ludmila14 марта 2012
#0

obozhaju strrjuchkovuju fasolj,ja objazateljno eto prigotovlju

Тамань14 марта 2012
#0

А если ещё добавить специи для корейской морковки...!!!!!

#0

Это конечно вкусно,но почему по-сирийски.Я уже лет 20 назад в гостях в Армении научился,только тогда масло простое было.

Да Да это Я14 марта 2012
#0

это я делала.. ммм вкуснооо

#0

Просто....вкусно....беру на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»