Соленое картофельное печенье

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, картофель, кунжут, ветчина, уксус, кориандр, смородина, морошка

Фото Соленое картофельное печенье №1

200 г муки

50 мл растительного масла

50 мл рассола

4 клубня вареного картофеля крупного

1 ч. л. соли

½ ч. л. соды

Еще горячий картофель очистить, потолочь, влить растительное масло и посолить.

Соду погасить в рассоле, либо уксусом, добавить в картофельное пюре, перемешать.

Постепенно ввести в пюре муку, замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см, подсолить, можно посыпать кориандром или кунжутом, другими приправами или специями по вкусу.

Немного раскатать лепешку скалкой, вырезать при помощи формочек или стакана печенье.

Выложить соленое картофельное печенье на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до средней температуры духовке около 10 мин до подрумянивания.

85

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Сидорова10 апреля 2015
#0

попробую, люблю солёное, один вопрос какой рассол добавлять

Irisha30 апреля 2013
#0

жарила, как пирожки , в растительном масле, мне не понравилось. А вот как в духовке будет, не знаю.

Valya Yanushonok8 апреля 2013
#0

класс !

Наталья23 марта 2013
#0

ну что, кто нибудь попробовал? как на вкус?

ЛАРА Л15 марта 2013
#0

ПОПРОБУЮ........ ЗАМАНЧИВО....................

#0

а если приготовить начинку из жареной капусты и сделать пирожки жареные на сковороде в масле

Алла Игнат(Индык)2 апреля 2012
#0

Мне нравится рецепт. А если попробовать не вырезать кружки стаканом, а скатать рулет, порезать поперек и выпекать?

Маша16 августа 2012
#0

Я так делаю, нормально!)

Наталья27 марта 2012
#0

Нужно попробовать

Ольга27 марта 2012
#0

попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»