Салат постный с морковью, капустой и свеклой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, колбаса, растительное масло, морковь, капуста, майоран, свекла, груша, молочные продукты

Фото Салат постный с морковью, капустой и свеклой №1Фото: img.com.ua

В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.

Во время Великого поста, длительность которого – более семи недель, постящиеся люди отказываются от потребления таких продуктов как рыба, мясо, яйца и молочные продукты, а это срок довольно длительный. Поэтому очень важно, чтобы рацион в это время был правильно сбалансирован, иначе из-за нехватки белка и других ценных веществ, содержащихся в запрещенных к употреблению в это время продуктов, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Салаты – прекрасный способ восполнения дефицита витаминов в зимне-весенний период, особенно если это салаты из тех овощей, которые сохраняют свои полезные свойства до поздней весны, а это такие простые овощи, как морковь, чеснок, лук, капуста, свекла.

Выращиваемые в теплицах овощи – помидоры, огурцы и т.д., к сожалению, хорошим составом похвастаться не могут, поэтому от салатов из них лучше отказаться в этот период.

Рецепт постного салата с морковью, капустой и свеклой

Фото Салат постный с морковью, капустой и свеклой №2Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла

Соус:
150г подсолнечного масла
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.

А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.

Видеорецепт постного овощного салата

229

Похожие блюда

Комментарии

Ольга18 марта
#0

Попробую,спасибо!

Наталья Natalya8 марта 2015
#0

Спасибо!Взяла на заметку...

#0

спасибоза салатик

Светлана1 марта 2015
#0

Очень вовремя, по времени и финансам. Приготовлю обязательно. Уверена, что вкусно !!!

Татьяна Тышко25 февраля 2015
#0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Наталья Алина25 февраля 2015
#0

Спасибо! взяла на заметку.

Штаркман Люссиль19 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!

Татьяна Михнева17 февраля 2015
#0

Спасибо!Очень нравится и полезно!

Валентина 267617 февраля 2015
#0

Красавиц салат)

Надежда Зонова10 февраля 2015
#0

Благодарю за такие нужные и полезные рецепты!

Elmira4 февраля 2015
#0

Спасибо большое! очень полезный салат

#0

Спасибо! Полезный салатик.

#0

Спасибо большое! Очень хороший и полезный салатик!

Светлана3 февраля 2015
#0

Спасибо большое! Как-нибудь приготовлю.

Наталья чумак3 февраля 2015
#0

Отличный рецепт! Спасибо!

#0

Благодарю за прекрасный салатик

Наталья Дмитриева2 февраля 2015
#0

Очень полезный и доступный салатик.

Наталия2 февраля 2015
#0

Какой замечательный салатик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»