Рыба, запеченная с овощами в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, чеснок, укроп, мускатный орех, виноград, индейка, судак, тилапия, пангасиус

Фото Рыба, запеченная с овощами в горшочках №1Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы с овощами в горшочках – очень вкусном и простом блюде, которое можно делать в пост, когда церковный устав разрешет употребление рыбы.

Обычно постные дни, в которые разрешено употреблять рыбу – это дни каких-либо церковных праздников. Например, во время Великого поста это Благовещение или Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). Поэтому, если мы говорим о постных рыбных блюдах, то под такими кушаньями подразумевается еда, приготовленная без скоромных продуктов (от теплокровных животных) – яиц, сливочного масла, сливок и т.д. А также это еда немного праздничная – пироги, запеченная целиком рыба или, как в нашем сегодняшнем случае – рыба, запеченная с овощами в горшочках.

Это простое блюдо в соответствии с церковным уставом готовится без скоромных продуктов из нежирной рыбы, поэтому его можно смело делать в те дни, когда к употреблению разрешается рыба.

Рецепт рыбы, запеченной в горшочках с овощами

Фото Рыба, запеченная с овощами в горшочках №2Фото: ya-moda.comИнгредиенты:

500г картофеля
300г филе рыбы (тилапия/пангасиус/судак/др.)
по 150г лука и моркови
постный майонез
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную рыбу в горшочках с овощами. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, предварительно проверив его на наличие костей (если они есть – удалить с помощью пинцета). Измельчить лук, а морковь потереть на крупной терке. Некрупными брусочками нарезать очищенный картофель и уложить его в горшочки первым слоем, подсолить и поперчить, также можно использовать травы и приправы по вкусу. Выложить на картофель вторым слоем рыбу, поперчить и посолить, сверху – лук, затем – морковь. На морковь выложить немного постного майонеза, влить в горшочек 50мл воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 градусов и готовить запеченную в горшочках с овощами рыбу 40-60мин в зависимости от быстроты нагрева духовки и готовности продуктов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

А вы кушаете рыбу в пост? Как вы относитесь к потреблению рыбы во время постных периодов? Поделитесь своим мнением в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления рыбы в горшочках

19

Похожие блюда

Комментарии

Оптимистка29 декабря 2015
#0

Никогда не готовила рыбу таким способом. Непременно попробую. Спасибо. Всех с наступающим Новым Годом!

Наталья Natalya9 декабря 2015
#0

Обязательно попробую приготовить!Спасибо!

#0

Спасибо!!! обязательно попробую....

Майра дарханова24 февраля 2015
#0

Спасибо, люблю рыбу, но почему-то получается сухой

Наталия18 февраля 2015
#0

Спасибо! Но есть много вариантов,можно добавить сушеные травы и сельдерей!

Галина Павлова18 февраля 2015
#0

надо попробывать. Не готовила никогда в горшочках.

ТАТЬЯНА ШУБИНА17 февраля 2015
#0

Интересный рецепт, никогда нечего не делала в горшочках, обязательно приготовлю, спасибо.

Lelia17 февраля 2015
#0

хочется найти больше рецептов в горшочках

#0

Рецептов в горшочках - море. Я делаю с мясом, грибами, с сыром. Обалденно! Пишите - отвечу.

Людмила Архипова17 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт в горшочках еще не готовила.

Ольга Чернова16 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт буду делать из судака или другой какой рыбы на тилапию и пангасиус после просмотра в интернете смотреть не могу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»