Рис с овощами по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, кабачки, помидор, грибы, крупа, рис, шампиньоны, ряженка, пекинская капуста


Фото Рис с овощами по-китайски №1Фото: youtube.com
По этому рецепту вы приготовите прекрасное восточное блюдо, популярное в ресторанах китайской кухни. Рис с овощами по-китайски в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане.


Это очень сытная и вкусная еда. Ее можно включить в постное меню и в вегетарианскую кухню. Обжаренные грибы и овощи в сочетании с питательным рисом надолго лишат вас чувства голода, соевый соус добавит насыщенный оттенок вкусу, имбирь даст остроту и аромат, а сельдерей приятно освежит. Надо лишь соблюсти несложную технологию, а также купить правильный рис: необходим тайский или басмати. Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. Рис с овощами по-китайски по этому рецепту получится сочным и ароматным! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

рис, 1 стакан морковь, 200 г пекинская капуста, 200 г шампиньоны, 200 г луковица, 150 г болгарский перец, 100 г помидор, 100 г сельдерей, 2 стебля чеснок, 3-5 зубчиков имбирь, 20 г соевый соус, 1 ст. л. растительное масло, для жарки зелень, пучок соль, по вкусу специи, по вкусу

Как приготовить рис с овощами по-китайски


Фото Рис с овощами по-китайски №2Фото: ivona.bigmir.net
Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря.

Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.

Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.

Приятного аппетита!

А вы часто готовите блюда из риса? С какими овощами его предпочитаете сочетать? Поделитесь на сайте своими рецептами!


24

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это интересно!

#0

спасибо

#0

Спасибо за рецепт!!!

#0

Спасибо за рецептик!

#0

И рис вкусный, и повар симпатичный! Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт.

Kruassan6928 июня
#0

спасибо за рецепт

Татьяна7328 июня
#0

А "подготовленный рис" - что означает?

Кира28 июня
#0

Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. ЭТО ЗНАЧАЕТ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ РИС

#0

Просто ешь и худей..... Только у меня это плохо получается. Я даже от простой воды могу прибавить в весе.

Елена27 июня
#0

Рис при похудении как раз под запретом. Завтра будет рецепт гречки с овощами - как раз для худеющих.

Queen27 июня
#0

Выглядит аппетитно. Я люблю рис, спасибо за рецепт.

Зоя Есенко27 июня
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»