Постный свекольно-фасолевый паштет

Для приготовления нам потребуется:
молоко, крабовые палочки, майонез, чеснок, оливковое масло, свекла, отруби, семга, фасоль, горох

Фото Постный свекольно-фасолевый паштет №1Фото: vitaportal.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постной закуски – паштета из свеклы и красной фасоли сорта «Кидни».

Фасоль при ограниченном потреблении животного белка следует обязательно вводить в повседневный рацион, поскольку она крайне богата белком, но только растительным, как и горох или чечевица. Бобовые культуры вообще считаются одним из главных заменителей мяса – по этой причине они регулярно появляются в рационе вегетарианцев и постящихся людей.

Этот вариант постной закуски – отличный способ ввести фасоль в повседневный рацион, поскольку с таким паштетом можно делать вкусные бутерброды, намазывать его на хлебцы или тосты.

Рецепт постного паштета из фасоли и свеклы

Фото Постный свекольно-фасолевый паштет №2Фото: povarenok.ru

4 зубчика чеснока

1 свекла средняя

1/2 стакана красной фасоли “Кидни”

2 ст.л. оливкового масла

соль

Как приготовить постный паштет из фасоли и свеклы.

Залить фасоль холодной водой и на 3-4ч оставить (или на ночь).

Отварить фасоль до готовности.

Сварить или запечь в духовке до готовности свеклу и нарезать ее не мелким кубиком.

Выложить в чашу блендера свеклу, фасоль, очищенные зубчики чеснока, влить оливковое масло и подсолить, пюрировать все до однородности блендером.

Подавать паштет как намазку на хлеб, приятного аппетита!

 
Вы когда-нибудь пробовали делать паштет из фасоли? Может быть, у вас есть любимый или фирменный рецепт подобного блюда, полезного и богатого легкоусвояемым растительным белком? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт паштета из фасоли

212

Похожие блюда

Комментарии

Светлана )))9 мая 2015
#0

Делала сладкий с орехами и слив.маслом,пробавала добавлять ягоды, какао порошок.Неплохо (употреблять остывшим).Фасоль брала белую.

#0

фасоль "Кидни", это такое название? спасибо за паштет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»