Постный суп с фрикадельками и красной чечевицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, фарш, сыр, чеснок, свекла, шампиньоны, чечевица

Фото Постный суп с фрикадельками и красной чечевицей №1Фото: povarenok.ru

Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусного и полезного постного супа с фрикадельками и красной чечевицей. Это простое и очень аппетитное блюдо!

Супчик с фрикадельками и красной чечевицей получается очень вкусным и готовится без скоромных продуктов (поэтому и постный), но с рыбой. Следовательно, его в пост могут кушать те, кто постятся нестрого. А строго постящиеся могут приготовить такой суп в Вербное воскресенье – единственный день Великого поста в этом году, когда можно кушать рыбу (Благовещение в этом году выпадает на Страстную седмицу). В любом случае, стоит взять это блюдо на заметку – оно простое, недорогое и очень вкусное!

Рецепт постного супа с фрикадельками и красной чечевицей

Ингредиенты:

250г рыбного фарша
7 шампиньонов свежих
2-3 зубчика чеснока
2 клубня картофеля
1 луковица
½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом
½ ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка карри
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный суп с фрикадельками и красной чечевицей. Измельчить лук, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части, обжарить их вместе до легкого зарумянивания и появления приятного запаха на небольшом количестве растительного масла, чеснок удалить, а лук переложить в глубокую форму для запекания (в ней будет готовиться в духовке суп) и посыпать щепоткой карри. На той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком картофель в течение 10ин, затем подсолить. К луку в форме добавить промытую чечевицу с рисом, обжаренный картофель, влить кипяток до верха формы, отступив от ее краев на 2-3см, накрыть ее фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Рыбный фарш поперчить и посолить, добавить панировочные сухари, перемешать до однородности, разделить на фрикадельки, положить их в форму к супу, накрыть ее фольгой и готовить суп в духовке еще 20мин, в конце приготовления подсолить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить около 5мин, подавать суп с обжаренными грибами, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

А вы придерживаетесь поста? Батюшки говорят, что постящимся мирянам в пост, в том числе и Великий, по выходным дням можно кушать рыбу – допускаете ли вы это для себя, или поститесь строго? Если строго, то какими продуктами заменяете отсутствие животного белка в рационе? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт постного супа с фрикадельками

21

Похожие блюда

Комментарии

Анна Потий4 марта 2015
#0

Собираю рецепты с супов с чечевицей, этот очень интересный. Первый раз вижу рецепт супа в духовке. Надо будет попробовать)

Юлия Билецкая1 марта 2015
#0

Граммотная речь,доступные продукты,чистая посуда,вообщем ВСЕ радует глаз!! Вика,спасибо за Ваш блог...

Владимир Юрин27 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты. Вроде бы все просто и вкусно. Дочка держит пост и мне не хватало именно постных блюд. Еще раз спасибо

#0

Спаси Господи за ваши замечательные и разнообразные рецепты ждемс еще!!!!

Тата26 февраля 2015
#0

В Великий пост даже в воскресные дни не разрешается рыба. Можно ( с разрешения священника) есть морепродукты. Если Вы поститесь из религиозных соображений, а не из желания совместить полезное с приятным, вполне можно справиться с трудностями поста. Было бы желание! А про "безбелковый" рацион как-то и не думается специально. Всего-то 40 дней поста! Можно и потерпеть. Однако, спасибо за многочисленные рецепты, которые разнообразят рацион!

Алла Иолис26 февраля 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ))

Людмила Архипова26 февраля 2015
#0

спасибо, можно заменить фрикадельки клецками?

Дарьюшка26 февраля 2015
#0

Людмила, рецепты всегда можно подстраивать под свой вкус, так будет еще лучше!

#0

В пост животные белки можно заменить растительными. Грибы,соевые продукты и бобовые.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»