Постный пирог с морковью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, морковь, тмин, болгарский перец, лук шалот, морская капуста

Фото Постный пирог с морковью №1Фото: privet.ru

Во время Поста, как и в любое другое, каждому человеку, соблюдающему ограничения, все же, при этом хочется питаться более-менее разнообразно – не только супами и кашками, но и салатами, выпечкой, сладкими пирогами с чаем. В этом рецепте пойдет речь о замечательном пироге, который можно приготовить без яиц и других запрещенных в Пост продуктов.

Если вы любите морковь и не отказываетесь от выпечки из нее, то наш сегодняшний рецепт будет вам очень интересен, поскольку речь пойдет о морковном пироге. Если же ничего сказать о морковной выпечке вы не можете, не имея такого опыта, то рекомендуем попробовать!

Для этого пирога нужен минимум продуктов, причем, самых простых – помимо моркови это сахар, растительное масло, мука, сода, немного мёда и сок лимона. И из всего этого получается настоящее чудо!

Рецепт постного морковного пирога

Фото Постный пирог с морковью №2Фото: privet.ruИнгредиенты:

2,5 стакана муки
2 стакана моркови, потертой на мелкой терке
по ½ стакана растительного масла и сахара
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. соды
мёд – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить постный пирог с морковью. Добавить к натертой на мелкой терке моркови сахар, тщательно растереть массу до выделения морковью сока, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно все перемешайте, постепенно подсыпая просеянную муку, предварительно перемешанную с содой. Выложить тщательно вымешанное тесто в смазанную растительным маслом форму для пирога, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать морковный постный пирог до румяной корочки. Выложить готовый морковный пирог на плоское блюдо, смазать жидким мёдом и подать к чаю. Приятного чаепития!

Такому вкусному пирогу непременно порадуются все ваши близкие, собравшись за кружечкой чая. Его можно приготовить в любой момент, поскольку продукты для него практически всегда под рукой у каждой хозяйки, а времени он занимает немного. Стоит попробовать!

А любите ли вы морковную выпечку, или считаете ее невкусной? Имеет ли право на существование выпечка с морковью и овощами, в целом?

Видеорецепт приготовления морковного пирога

162

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень люблю морковную запеканку, часто пеку летом ,когда начинаю прореживать в огороде морковку,в этом случаи я добавляю манную крупу очень вкусно если добавить творожку,яблочка и даже изюмчика и томится прямо на сковородке на тихом огне. пропорции на глаз и со сметанкой ,ешь не хочу)))

Сара Молдабаева12 марта 2015
#0

спасибо большое за прекрасный за рецепт., нашла на вашем сайте, чего хотела! доступно, просто и понятно! буду готовить!

Галина ферафонтова28 февраля 2015
#0

Пирог с морковью просто класс. Спасибо за рецепт!!!

Елена Чирская24 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось очень вкусно) добавила еще мелко порезанный чернослив.

#0

Спасибо,очень люблю морковь,пытаюсь поститься,обязательно попробую...

Марина Пивоварова12 февраля 2015
#0

Это просто чудо!

#0

Морковная выпечка-это вкуснятина! Особенно морковный пирог! Правда, я пекла только скоромный - с яйцами и сметанным кремом. А Ваш вопрос, Галико, натолкнул меня на воспоминания: ведь 20 лет назад, в эпоху "беззарплатья", подарили мне книжечку, в которой были рецепты печенья с морковью, свеклой, редькой, листьями брусники. Вот сейчас достала её, нужно попробовать воспроизвести всё это!

Галико27 января 2015
#0

А любите ли вы морковную выпечку, или считаете ее невкусной? Имеет ли право на существование выпечка с морковью и овощами, в целом? А почему нет? В России морковные пироги издавна были любимыми...А еще с капустой,тыквой,свеклой,горохом...Я даже с баклажанами пекла.

Galechka26 января 2015
#0

Лилия26 января 2015
#0

#0

Спасибо за рецепт.Попробую.

НАТАЛИЯ ЖУНДА26 января 2015
#0

Благодарю! Я люблю морковь и пирог не очень сложный рецепт! Буду его печь на все случаи жизни!!!

Галина Арестова26 января 2015
#0

Спасибо! Обязательно испеку такой пирог и не только в Пост.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»