Постные шоколадно-вишневые кексы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, ванильный сахар, вишня, каперсы

Фото Постные шоколадно-вишневые кексы №1

350 г размороженной вишни

2 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

½ стакан растительного масла

½ стакан сахара

2,5 ст. л. меда

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.

Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.

71

Похожие блюда

Комментарии

Надежда30 ноября 2014
#0

для меня что-то новое, буду печь!!!!!!!!

Алиса28 января 2013
#0

а что, прикольно, - надо попробовать и можно другие кроме вишни использовать фрукты, ягодки или сухофрукты, а можно и с орешками, кто любит, сделать. Спасибо. Только два вопроса :1. Можно ли соду, как разрыхлитель использовать и гасить, наверное, её? 2. Если можно подробнее - "ДО ГОТОВНОСТИ" это сколько кексики приблизительно выпекаются?

Ксюша28 марта 2012
#0

похоже на постную коврижку))) Но попробую)))

Надежда16 марта 2012
#0

наверное очень вкусно,попробую

Mzia jankaidze29 февраля 2012
#0

poprobuiu

Ольга Никитина29 февраля 2012
#0

должны быть вкусные кексики

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»