Постные овощные оладьи с капустой и луком

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, луковица, чеснок, овощи, ржаной хлеб

Фото Постные овощные оладьи с капустой и луком №1Фото: eda.2k.ua

Если вы любите овощи и выпечку, то словосочетание «оладьи с капустой и луком», непременно, должно вызвать у вас аппетит! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении таких замечательных оладий.

Постные оладьи могут быть очень разнообразными, и предлагаемый рецепт это доказывает – только на его основе можно сделать несколько разных вариантов блюда. Подавать такие оладушки можно к первым блюдам – различным супам, или для перекуса в качестве самостоятельного кушанья.

Для приготовления этих оладий понадобится минимум продуктов, и все они очень простые и доступные, так что смело беритесь за их приготовление, тем более что это так легко и быстро!

Рецепт постных овощных оладий с капустой и луком

Фото Постные овощные оладьи с капустой и луком №2Фото: f-picture.netИнгредиенты:

2 стакана муки
2 зубчика чеснока
1 стакан теплой воды
1 лист капусты крупный
1 луковица небольшая
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
½ ч.л. соли
зелень укропа и/или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить постные овощные оладьи с капустой и луком. В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15мин – должна появиться пышная пена. За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок. Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40мин, чтобы тесто поднялось. Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Если вы любите лук, а капусту – не очень, то исключите капусту и добавьте в тесто больше лука, или, наоборот, можно исключить из рецептуры лук и использовать больше капусты. Чеснок можно не добавлять, а зелень можно не рубить, а измельчить в блендере. Оладьи будут нежнее, если тесто, из которого вы будете их готовить, будет замешано не густо, а пожиже.

Как можно видеть, на основе предложенного рецепта можно приготовить, как минимум, 3 разных варианта оладий – с капустой, с луком, или луково-капустые, как предложено в рецепте, а если проявить фантазию, то и того больше! Удачного приготовления!

А вы готовите оладьи с овощами? Какие овощи чаще используете для оладий? Расскажите нам о своих фирменных рецептах в комментариях.

Видеорецепт постных овощных оладий

274

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепты постных оладий. Очень кстати-к Великому посту. Все очень вкусно!!!

Irin nikolawna26 марта
#0

зачем выкладывать видео ,если доступ закрыт..??

#0

Спасибо очень вкусные оладьи получились.

#0

Спасибо за интересный и необычный рецепт!

#0

Большое спасибо. Очень вкусные оладьи.

#0

Большое спасибо! Дорога ложка к обеду - Великий пост и столько постных блюд.... Спасибо!

Галина Балышкова26 февраля 2015
#0

Спасибо большое за такое обилие рецептов, теперь буду пробовать на вкус, может не поправиться, а может наоборот _ уж очень аппетитная реклама !!!

Валентина Симанова17 февраля 2015
#0

Спасибо большое,очень аппетитно!!!

Елена Ушакова17 февраля 2015
#0

Вкус будет мягче и пикантнее, если лук до того как добавить в тесто, обжарить на растительном масле. Что я и сделала.

#0

очень люблю оладьи с кабачком. все почти так же, а кабачек на терку присолить и слить лишний сок

Татьяна Юрова13 февраля 2015
#0

Вчера испекла оладьи капустно-луковые (правда я добавила в этот рецепт немного майонеза) У меня получились очень вкусные оладьи Я все овощи измельчила в блендере Красота!!! Спасибо за рецепт Буду летом печь разнообразные оладьи с разными овощами Мне очень понравилось это блюдо

Татьяна Юрова13 февраля 2015
#0

Вчера испекла оладьи капустно-луковые (правда я добавила в этот рецепт немного майонеза) У меня получились очень вкусные оладьи Я все овощи измельчила в блендере Красота!!! Спасибо за рецепт Буду летом печь разнообразные оладьи с разными овощами Мне очень понравилось это блюдо

#0

Спасибо за рецепты!

#0

Что вы со мной делаите ? Люблю готовить и проповать и кормить своих роднуличек. А сама толстею даже от ваших фото !!!!. И все же скажу , что чудные все рецепты. Не могу оторваться !!! С П А С И Б О

Наталия9 февраля 2015
#0

Супер! Спасибо за рецепт!!!

Людмила Архипова8 февраля 2015
#0

Это очень вкусно, я готовила.

Наталья чумак8 февраля 2015
#0

Сегодня же и приготовлю. Спасибо!

Ольга Иванова7 февраля 2015
#0

#0

спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить

#0

Спасибо!

Veda7 февраля 2015
#0

как здорово!самой бы и в голову не пришло.это надо приготовить!

#0

спасибо..очень вкусно..

Галя7 февраля 2015
#0

Дякую за рецептик!!!! Вже знаю, що приготую завтра)))

Елена Веселовская7 февраля 2015
#0

Спасибо горомное за такие замечательные рецеты.

Тина Вандерфул7 февраля 2015
#0

Благодарю вас за чудесный рецепт.

Galina Shapovalova7 февраля 2015
#0

скоро начинается Великий Пост и разнообразные постные рецепты очень помогут любой хозяйке . Спасибо огромное всем сотрудникам сайта ovcuse,ru.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»