Постные оладьи без яиц и молока

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, чеснок, тмин, черная смородина, морская капуста

Фото Постные оладьи без яиц и молока №1Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных постных оладий, которые готовятся без яиц и молока. Такие аппетитные постные оладьи вы еще не пробовали!

Многие, прочитав о том, что речь пойдет об оладьях без яиц и молока, наверняка, удивились и засомневались. Действительно – мнение о том, что без этих продуктов трудно приготовить по-настоящему вкусные оладьи, очень распространено, но оно совершенно не соответствует действительности. Так что если не верите – испытайте этот рецепт, он пройдет проверку, а результат станет приятным сюрпризом!

Для приготовления постных оладий по этому рецепту понадобятся самые простые продукты – мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и растительное масло для жарки. Рецепт простой и не занимает много времени – все элементарно!

Рецепт постных оладий без яиц и молока

Фото Постные оладьи без яиц и молока №2Фото: sibnet.ruИнгредиенты:

700г муки (4 стакана)
620мл воды (2,5 стакана)
11г сухих дрожжей Саф-момент (2 ч.л.)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло рафинированное для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить постные оладьи без молока и яиц. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать. Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п., мелко нарезав.

А вы пробовали готовить оладьи без яиц и молока или других молочных продуктов? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите об этом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постных оладий

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оладьи без яиц или молока еще не пробовала .обязательно попробую. Спасибо.

#0

Спасибо за интересные рецепты. Очень много нового узнала, Хочу попробовать.

#0

Хочу попробовать..Спасибо

Ольга29 марта
#0

У меня мама всегда такие пекла. Вкус хлебушка)))

Ирина28 марта
#0

Всегда такие пеку,даже и не в пост-очень вкусно.Можно с киселем.

#0

Спасибо! Обязательно буду печь.

#0

Спасибо,я обязательно попробую испечь.

Венера23 марта
#0

Спасибо!

#0

Оладушки получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт

#0

shikarno o4en vkysno spasibo za recept

#0

вкусно и быстро. СПАСИБО

#0

Спасибо, очень понравились, быстро, просто и вкусно!!!

#0

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Ольга3 июля 2015
#0

не новость. школьные оладьи.

3711_1 3711_19 апреля
#0

ПАРАНОИК!

Танюша Головко26 июня 2015
#0

Спасибо большое за рецепт! Как раньше в школе были такие! Нам понравилось!

Анна Мачкова22 июня 2015
#0

Оладьи очень вкусные ,моей семье понравились!

ТАТЬЯНА18 апреля 2015
#0

Всей семье понравились оладьи!!!! Спасибо!!!

Алевтина Бурак13 апреля 2015
#0

Очень понравились оладьи постные ,спасибо

Биргит Энн1 апреля 2015
#0

О-о-о-о, я хочу этоооооо

АЙБИКЕ AIMIROVNA28 марта 2015
#0

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. С ВАМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И УДОБНО!

#0

Хочу!Прямо сейчас!

Елена28 февраля 2015
#0

Очень вкусные и пышные получились, рецепт классный, спасибо!

Татьяна Семикина26 февраля 2015
#0

Вкусные, на вид богатые оладушки, я добавила ваниль, аромат по всей квартире. Бла-а-годарю.

Светлана Асланян12 февраля 2015
#0

Ужу попробовала, вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»