Постное лимонно-имбирное печенье

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, заварное тесто, картофель, молочные продукты, лимон, черная смородина, маргарин, лосятина, волнушки

Фото Постное лимонно-имбирное печенье №1Фото: kakrecept.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении печенья, которое покорит всех своим замечательным вкусом и ароматом – постном лимонно-имбирном печенье.

В пост держащие его люди стараются питаться разнообразно, и готовить не только супы и вторые блюда, но и всевозможные закуски, салаты и, конечно, выпечку. Выпечка хорошо подкрепляет силы, поскольку она очень сытна, поэтому кушать ее в пост вовсе не возбраняется, при условии, что готовится она без скоромных продуктов – яиц, молочных продуктов и т.д.

Вы удивитесь, если узнаете, сколько на самом деле существует вариантов постной выпечки – их масса! Чтобы печь, вовсе не обязательно иметь под рукой яйца, сливочное масло или маргарин и прочие широко распространенные продукты, без которых многим трудно представить себе выпечку. И все варианты такой выпечки не уступают непостным – сегодняшнее печенье тому яркий пример.

Рецепт постного лимонно-имбирного печенья

Фото Постное лимонно-имбирное печенье №2Фото: obzhora.netИнгредиенты:

100г пшеничной муки
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного печенья

88

Похожие блюда

Комментарии

#0

В рецепте ошибки. Как вариант для спасения предлагаю добавить сахара, довести консистенцию до густой сметаны и пожарить оладьи.

Екатерина19 июня 2015
#0

Жалко, что сначала сделала, потом прочитала отзывы. Зря потрачено время и продукты. Во первых какая-то ерунда с ингредиентами, во вторых невкусно.

Елена2 апреля 2015
#0

Я очень люблю имбирь..положила чуть побольше имбиря и лимона и для сына добавила сахара..муж любит песочное печенье ему чем посуше тем лучше В итоге никому не понравилось..хотя я сразу предполагала этот кисло горький привкус...но увы это совсем не тот..

#0

а где сахар...

Ольга Полкова9 марта 2015
#0

ТОЛЬКО ,ЧТО ПРИГОТОВИЛА.......СДЕЛАЛА ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ.......ПОЛУЧИЛИСЬ НЕВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ......СИЛЬНО КИСЛЫЕ С ГОРЧИНКОЙ......И ПРАКТИЧЕСКИ НЕСЛАДКИЕ.....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕНОГО ВРЕМЯ И ПРОДУКТОВ....)))

Светлана Усенко28 марта 2015
#0

Светлана Усенко28 марта 2015
#0

Я согласно с Ольгой и кроме того муки ну никак не 100 гр. А еще и зачем портить было полезность меда, если его даже не чувствуется в печенье?

#0

скажите, пожалуйста, оно горчить не будет?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»