Пирог постный с красной рыбой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, чеснок, семга, капуста белокочанная

Фото Пирог постный с красной рыбой №1

600 г свежей красной рыбы

500 г слоеного или дрожжевого теста

2 головки репчатого лука

2 клубня картофеля

1 ч. л. соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. сахара

Очистить, полукольцами нарезать лук.

Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.

Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.

Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.

Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.

Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.

Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.

Новости партнеров
87

Похожие блюда

Комментарии

#0

я тоже такой делаю,всем очень нравится

Лариса26 октября 2012
#0

Я не кладу сахар и по какому рецепту слоённое тесто,если пирог постный?

Ирэн Голберт27 сентября 2012
#0

выглядит аппетитно

#0

Супер! Обязательно попробую!

Тамара Королева2 апреля 2012
#0

картошку отваривать заранее не надо,просто тоненькими пластиками порезать и все пропечется.Вкусно,а лук я отдельно немного обжариваю так вкуснее.

Тамара Королева18 марта 2012
#0

булет наверно вкусно.попробуем завтра же.

#0

Очень вкусно, я уже пробовала испечь!Спасибо за рецепт! Некоторые сомневаются в том, что картошка может не проготовиться - не сомневайтесь, всё получается нормально!

Nadin2011ru7 марта 2012
#0

А картошка за 30 минут приготовится? Может её предварительно отварить до полу готовности?

#0

это не для поста!тесто-и слоёное ,и дрожжевое содержит яйцо.(приготовлю после,читается очень вкусно!)

#0

Дрожжевое тесто можно приготовить на воде и уж тем более без яйца.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»