Пиаджу из чечевицы по-израильски

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, чеснок, зеленый лук, груша, семга, кинза, горох, чечевица

Фото Пиаджу из чечевицы по-израильски №1

250 г любой чечевицы/гороха

5 зубчиков чеснока

2 головки репчатого лука

½ стакан кинзы

½ стакан муки

2 ст. л. манной крупы

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. по . соли, черного перца, куркумы, тмина

1 щепотка красного перца

растительное масло

Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.

Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.

Кинзу промыть, порубить.

В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.

Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»