Печеный картофель с испанским соусом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, чеснок, оливковое масло, сельдь, грецкий орех, персики, черная смородина, черный перец

Фото Печеный картофель с испанским соусом №1Фото: tchkcdn.com

Картофель можно приготовить по-разному – вариантов много, и остается только выбирать! Мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления печеного картофеля с испанским соусом – простой, вкусный, постный.

Печеный картофель – что может быть проще, но при этом вкуснее? Пожалуй, многие любители картошки согласятся, что запекание – лучший способ ее приготовления, к тому же, помимо того, что запеченная картошка очень вкусна, она еще и полезнее жареной или вареной.

Запечь картофель тоже можно по-разному: в мундире, в фольге, без кожуры в очищенном виде, с овощами, мясом или другими продуктами, под соусом и т.д. Каждый вариант имеет свои преимущества! А мы расскажем о приготовлении одного из таких вариантов – запеченного картофеля с соусом по-испански.

Рецепт печеного картофеля с испанским соусом

Фото Печеный картофель с испанским соусом №2Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

1 кг некрупного картофеля
6ст.л. оливкового масла
2 ч.л. розмарина сушеного
черный перец, соль

Соус:

5 зубчиков чеснока
8ст.л. постного майонеза (в непостном варианте сметаны/майонеза)
по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона
2 ч.л. дижонской горчицы

Способ приготовления:

Как приготовить запеченный картофель с соусом по-испански. Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или оставить целиком – в зависимости от размера. Духовку нагреть до 200 градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками, поставить в нагретую духовку и запекать 40мин. Измельчить чеснок, соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным майонезом, до однородности перемешать. Подавать готовый печеный картофель, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Такой печеный картофель с удовольствием будут кушать детки – из соуса в таком случае нужно убрать все острое, а постный майонез заменить сметаной. Да и взрослые люди не откажутся от столь вкусного обеда или гарнира, который, кстати, служит великолепной домашней альтернативой вредной картошке фри – стоит лишь зарумянить его посильнее, включив верхний нагрев духовки, хрустеть точно будет не меньше!

А какой хрустящий картофель предпочитаете вы: фри, чипсы или разнообразные домашние альтернативы этим покупным? Поделитесь вашим рецептом самой вкусной хрустящей картошки в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт хрустящего запеченного картофеля

151

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да.картошечка очень вкусная!

#0

Вкуснотища!

Игорь шаров28 ноября 2015
#0

Очень вкусный и,главное,легкий в приготовлении картофель,а соус вообще чудо.

Света Сарман17 марта 2015
#0

а я смазывала кортофель крученым салом с перцем и чесноком и получилось очень сочно и не сухо обалдеть как вкусно

Анна Потий4 марта 2015
#0

Картошку такую уже готовила не раз, а вот за соус спасибо, надо будет попробовать.

Татьяна Семикина27 февраля 2015
#0

Спасибо за вкусную картошечку, очень ароматная и праздничная.

Helene K27 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт!Теперь буду знать,что мой любимый соус имеет название "Испанский",а то был совсем без названия.Всегда подаю его к отварной картошке.Очень вкусный,всем нравится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»