Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, картофель, помидор, грибы, рис, белые грибы, баклажаны, острый перец, морская капуста

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №1


Овощное рагу — отличное летнее блюдо, которое можно начинать готовить из овощей которые поспевают у нас на огородах и потихоньку заполняют прилавки магазинов и рынков. Принцип приготовления этого кушанья – это измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления гарантирует максимальное сохранение всех полезные веществ в овоще. Готовится оно очень просто и времени на приготовление занимает мало, чем и стало это блюдо любимо многими хозяйками. А для начинающих хозяек этот рецепт как раз будет стимулом дальнейшего развития своих кулинарных талантов.

Сегодня я вам предлагаю мой любимый летний вариант рагу, приготовленный из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, а подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №2

Кабачок – 1 шт. Баклажан – 2 шт. маленького размера Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Острый перец - самую малость Чеснок – 2 зубчика Укроп небольшой пучок Паприка – 0,5 ч.л. Приправа «10 овощей» – 1 ст.л. Растительное масло для жарки Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №3

Баклажаны помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №4

Картофель очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи и отправьте к ним же в сковороду.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №5

Кабачок помойте, порежьте также кубиками и кладите в сковороду.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №6

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в рагу.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №7

С помидорами поступите также: помойте, порежьте и добавьте к овощам.

Приправьте все томатной пастой и перемешайте.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №8

Налейте немного водички, положите все специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут.

Фото Овощное рагу с баклажанами и кабачками №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

59

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Сурина27 июля 2015
#0

аппетитно !!!!

Олька14 июля 2015
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»