Картофель, фаршированный рисом и луком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, помидор, рис, укроп, томатная паста, вермишель

Фото Картофель, фаршированный рисом и луком №1

8 больших клубней картофеля

3 головки репчатого лука

1 стакан риса

1 пучок укропа

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

соль

Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.

Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.

Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.

203

Похожие блюда

Комментарии

Лариса21 декабря 2012
#0

Хорошо подходит для поста... сытно и смотрится аппетитно.

Майя11 марта 2012
#0

Огромное спасибо за рецепт. Мои гости были в восторге

#0

БЛАГОдарю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»