Хворост по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, куриная грудка, мед, шпинат, семга, сухофрукты, рожки, сервелат

Фото Хворост по-индийски №1Фото: blogspot.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении чудесного лакомства для всей семьи, знакомого всем жителям нашей страны – хвороста, только хворост этот будет не обычный, а индийский.

В Индии хворост столь же популярен и любим, как и у нас в России, только готовится он там, конечно же, по-своему. Называется это лакомство Shakkar Para, готовится крайне просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Немаловажно и то, что из-за отсутствия каких-либо животных продуктов индийский хворост могут смело готовить вегетарианцы и постящиеся люди.

Интересный факт: в Индии большинство сладостей – вегетарианские, т.е. готовятся они без яиц. А вот молоко и сливочное масло используются часто, но и без этих продуктов вариантов индийских сладостей очень и очень много, что стоит взять на заметку постящимся и вегетарианцам. Сахар в сладостях часто заменяют медом, а в качестве основы для многих индийских десертов в большинстве случаев используются различные сухофрукты и орехи, благодаря чему принцип «сладкое – вредно» по отношению к индийским сладостям не работает. Индийские сладости, наоборот, способствуют улучшению здоровья.

Рецепт хвороста по-индийски

Фото Хворост по-индийски №2Фото: ljplus.ruИнгредиенты:

по 1 стакану теплой воды и муки
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона

Способ приготовления:

Как приготовить хворост по-индийски. Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин. разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь индийские сладости? Понравились ли они вам? Расскажите нам, друзья, в комментариях о своем опыте знакомства с индийскими лакомствами.

Видеорецепт поможет составить общее представление о приготовлении Shakkar Para и формовке лакомства. Он на английском языке, поэтому используйте указанное в рецепте количество продуктов и просто делайте все так же, как на видео.

Видеорецепт индийского хвороста

122

Похожие блюда

Комментарии

#0

Опять жарить... Вкусно !?Вредно!

Любовь Динаева4 сентября 2015
#0

#0

нужно попробовать

Preyti3 мая 2015
#0

я вообще обожаю индийскую кухню

#0

ошибочка вышла!

#0

А сколько сахара нужно на 1/2 тёплой воды?

Клара Ведлер6 марта 2015
#0

Елена Рогова3 марта 2015
#0

Приготовила хворост по этому рецепту - ела, и не могла оторваться. Очень вкусно!

Оля Анисимова28 февраля 2015
#0

Спасибо за детство.Еще мама делала.Вкусно

#0

Чем можно заменить кокосовую стружку для хвороста?

Марина25 февраля 2015
#0

обязательно попробую

#0

Спасибо за рецепт! Надо приготовить из семолины хворост!

#0

Ольга ,большое спасибо за подборку рецептов постных блюд

ЕЛЕНКА25 февраля 2015
#0

Обожаю хворост..надо попробовать этот рецепт, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»