Хрустящие шампиньоны в кляре

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, морковь, крабовые палочки, кунжут, овощи, свекла, шампиньоны, черри

Фото Хрустящие шампиньоны в кляре №1Фото: povarenok.ru

Приготовьте такую закуску и порадуйте своих близких невероятно аппетитными хрустящими шампиньонами в кляре.

Чем отличаются приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре от других овощей, приготовленных таким же способом? В первую очередь, непревзойденной хрустящестью кляра, так что если вы любите похрустеть – это то, что нужно. Такая закуска станет отличной альтернативой магазинным чипсам.

Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре

Фото Хрустящие шампиньоны в кляре №2Фото: povarenok.ru

250 мл воды

170 г пшеничной муки

90 г крахмала картофельного

7 крупных шампиньонов

3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:

Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.

Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.

Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.

Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт шампиньонов в кляре

171

Похожие блюда

Комментарии

SATINCARNATION23 марта
#0

Великолепно!!!

Лидия Шарымова25 февраля
#0

спасибо что вы есть очень нравиться ваш сайт

Наталия11 февраля
#0

Этот рецепт дан, как блюдо в пост. Очень неплохо разнообразить постные дни. Спасибо.

Анна Мачкова5 февраля
#0

Заманчиво,обязательно приготовлю.Спасибо!!!

Игорь Оларь4 февраля
#0

Просто, не тяжко, забавно, усваивается легко и вкусненько!!!

#0

еще вкуснее, если нарезать куриное филе средним кубиком и в такой же кляр - из яйца и муки... воду не надо - не портите рецепт)))

Vicont8 марта
#0

Ирина, здесь только постные рецепты.....

#0

намного вкуснее без воды и крахмала - от него все сластит... грибы вымыть и разрезать пополам, пока стекает вода с них в дуршлаке - готовим кляр на 2 яйца на 4 столовые ложки с верхом муки, яйцо взбить с солью и добавить муку + чайную ложку воды потом, когда уже вымесили кляр грибы слегка посыпать солью (не много - у нас кляр соленый) и черным перцем обвалять в кляре и жарить во фритюре (кипящем жиру, но не слишком раскаленный) до золотистой корочки выложить в дуршлак для стекания жира, хотя если доставать их и стряхивать несколько секунд жир - то сразу на тарелку выкладываем и лучше кушать горячими подавать с острым кетчупом

Дина Николаева3 февраля
#0

3-4 мин. для грибов не мало, сырыми не будут?

Ната3 февраля
#0

Шампиньоны очень нежный гриб-готовятся моментально 1-2 мин.

Медведева Нина3 февраля
#0

Подготовить шампиньоны, это что с ними нужно сделать?

Дарьюшка3 февраля
#0

помыть, обсушить, очистить

Саша3 февраля
#0

Шампиньоны в кляре сами по себе класс. Только уж больно с кляром заморочили - крахмал, растительное масло вставили. Там при жарке масла хватает да и крахмал ни к чему. Ниже ВЕРА рецепт простого теста дает, у нее более верный на мой взгляд состав, ну я бы еще немного молотого перчика сыпанул, хотя.....

#0

Очень понравился данный рецепт! Благодарю за него!

Вера3 февраля
#0

Кляр: 2 яйца,1 стакан воды,соль1/2ч.л.,муки вмешивать до густоты,как на блины(тонкие)-больше ничего не надо.

#0

Вера, а сколько все таки муки

Olga3 февраля
#0

А если воду заменить на пиво - острее получатся. Интереснее

Елена3 февраля
#0

Людмила2 февраля
#0

На выходных обязательно порадую семью!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»