Греческий имбирный квас

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, крупа, зелень петрушки, брокколи, груша, лимон, мята, имбирь, оливки

Фото Греческий имбирный квас №1Фото: alobacsi.vn

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного имбирного напитка – кваса, по греческому рецепту.

Квас бывает разным, и наши предки знали это как нельзя лучше, готовя его практически из всего, из чего только можно. А сегодня мы совсем забыли о других вариантах кваса, кроме привычного. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить квас из имбиря – это очень вкусно, просто и полезно!

Конечно, такой имбирный квас вряд ли можно причислить к традиционным для нашей стране вариантам кваса, но этот напиток заслуживает внимания.

Рецепт греческого имбирного кваса

Фото Греческий имбирный квас №2Фото: aif.ruИнгредиенты:

400г лимона
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду. Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.

Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет организма, так что он не только вкусный, но и полезный!

Видеорецепт приготовления имбирного кваса

163

Похожие блюда

Комментарии

#0

если имбирь дорого замените его хреном

Ксюша Маслова19 ноября 2015
#0

У нас такой дорогой имбирь , а попробовать хочется...

#0

Начинается жара.Такой квас не только поддержит иммунитет,но и поможет похудеть. А ещё я подумала:"Надо попробовать сделать на таком квасе окрошечку".

#0

Скоро лето. Пригодится.

#0

Квас замечательный,пробовала однажды.А вот рецепта не знала,спасибо

Наталья чумак4 марта 2015
#0

Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

#0

классный квас

Светлана2 марта 2015
#0

Спасибо!!!!!

Елена2 марта 2015
#0

В межсезонье проблемно найти солнечное место ) Можно просто у батареи поставить?

#0

Замечательно! Спасибо!

#0

У нас его называют - джинджер- бир - имбирное пиво ....популярный напиток в Южной Америке ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»