Сдобные булочки на Пасху

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, крупа, рис, орех, перловка, кардамон, пшенка



Ингредиенты:Молоко — 2 Стакана ( 3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь)Масло канолы — 0,5 СтаканаСахар — 1 СтаканДрожжи сухие — 2 1/4 Чайных ложкиМука — 4,5 СтаканаПекарский порошок — 0,5 Чайных ложкиСода пищевая — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаИзюм — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 - для смазки)Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)Кардамон — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаПерец душистый — 1 Щепотка
Количество порций: 15-18Как приготовить "Сдобные булочки на Пасху"Фото Сдобные булочки на Пасху №1В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.Фото Сдобные булочки на Пасху №2Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.Фото Сдобные булочки на Пасху №3Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.Размешиваем до однородного состояния.Фото Сдобные булочки на Пасху №4Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.Фото Сдобные булочки на Пасху №5Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.Тщательно замешиваем тесто.Фото Сдобные булочки на Пасху №6В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.Фото Сдобные булочки на Пасху №7На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.Фото Сдобные булочки на Пасху №8Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.Фото Сдобные булочки на Пасху №9И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).Фото Сдобные булочки на Пасху №10Складываем тесто пополам.Теперь еще раз руками разравниваем его.Фото Сдобные булочки на Пасху №11Снова посыпаем корицей.И половиной от оставшегося изюма.Фото Сдобные булочки на Пасху №12Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.Фото Сдобные булочки на Пасху №13Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.Фото Сдобные булочки на Пасху №14Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.Фото Сдобные булочки на Пасху №15В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.Фото Сдобные булочки на Пасху №16Обмазываем каждую булочку этой смесью.Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.Фото Сдобные булочки на Пасху №17Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.Фото Сдобные булочки на Пасху №18На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
208

Похожие блюда

Комментарии

#0

весело,называется= кушайте  гости дорогие,.и еще..рецепт непонятен,ни точек. ни запятых,чего сколько ,,,,.?????

#0

Этот рецепт надо удалить, так как *масло канолы* - это конкретный яд. Про него писали не очень много, но найти можно. Интересно, автор рецепта знает или это такой черный юмор.

Василиса30 марта 2014
#0

Заинтересовало наименование "масло канолы". Обратилась в интернет и вижу, что это жуткий яд. Во всяком случае генно-модифицированный продукт из рапса, которое, цитирую "...является причиной эмфиземы, заболеваний дыхательных путей, анемии, запоров, раздражительности и слепоты у животных и людей..." Кому интересно, даю ссылку http://www.cai.org/ru/izuchenie-biblii/osteregaisya-rastitelnykh-masel-maslo-kanoly

Svetlana Ovchinnikov31 марта 2014
#0

В модифицированном масле никакой этой гадости нет. Для этого и модифицировали. Так что не передёргивайте. Кстати, пользуюсь этим маслом уже 3 года, и всё ещё жива и даже здорова.

Svetlana Ovchinnikov31 марта 2014
#0

И, кстати, масло канолы можно заменить любым другим дезодорированным растительным маслом. А вот сочетание соды, пекарского порошка и ещё и дрожжей мне непонятно. Тут конкретно перебор.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»