Помадка для кулича

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, апельсины, лимон

Фото Помадка для кулича №1Фото: confito.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении самого традиционного украшения для пасхальных куличей – помадки. Мы расскажем о простом и быстром способе ее приготовления.

Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку – куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы – кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как правильно готовится помадка для кулича.

Рецепт помадки для кулича

Фото Помадка для кулича №2Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

Способ приготовления:

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.

Нет ничего проще приготовления помадки для куличей – попробуйте и сможете в этом убедиться!

Видеорецепт помадки для пасхальных куличей

69

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличная помадка с желатином, большое спасибо за рецепт!

Елена Митина30 апреля
#0

Большое спасибо ,сделала помадку с желатином всё получилось.Очень понравилось и легко и вкусно.

#0

Кто скажет,надо ли смазывать куличи перед постановкой в печь и как правильно?

#0

Посмотрела видео ;помадка для куличей,правда там берется сахар и желатин,а я хотела бы с сахарной пудрой,поищу еще.

#0

Спасибо за рецепт помадки!

#0

Берете желатин; 1 ч.л.+2 ст.л. воды,замачиваете на 5 минут,тем временем взбиваете белок с сахаром или с пудрой,потом смешиваете и смазываете куличи ,при разрезании куличей помадка не трескается.

#0

Конечно должно получиться. Это так просто!

Надежда28 апреля
#0

А я глазурь делаю так: взбиваю белки с сахарной пудрой и добавляю для белизны несколько капель лимонного сока. Сразу выливаю на кулич (горячий). Глазурь сразу застывает и не крошится, белок держит. Кто-нибудь знает секрет, как не допустить, чтобы верх от кулича трескался или съезжал набок при печении?

#0

Очень простой рецепт ,спасибо. Завтра попробую .

Гриша28 апреля
#0

Получилось просто вкусно! И очень просто. Спасибо.

#0

Получилось просто отлично! И очень вкусно! Спасибо!

Валентина Бутенко12 апреля 2015
#0

Очень понравилось, Просто и быстро

#0

Мне понравилось. Очень быстро. А вчера три раза начинала делать....

Евгения11 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Ткаченко11 апреля 2015
#0

Классный рецепт! Спасибо обязательно воспользуюсь

Евгения11 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Потапова10 апреля 2015
#0

ПО МОЕМУ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ,СПАСИБО!!!

#0

Сахарная глазурь с желатином классная вещь! но получилась со второго раза когда сахар заменила на пудру.

Евгения Родионова10 апреля 2015
#0

надо попробовать завтра сделать глазурь

#0

Все рецепты и советы замечательные! спасибо!

Эмилия Нейбауэр10 апреля 2015
#0

Марина Марина8 апреля 2015
#0

спасибо-здорово

#0

Спасибо большое!

Елена Букина7 апреля 2015
#0

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ.....будьте все здоровы... и счастливы..... спасибо за глазурь....шикарно....

Татьяна Морозова7 апреля 2015
#0

Спасибо за интересные рецепты!Всех -всех с благовещением!всем тепла любви и здоровья!

Наталья Истрати6 апреля 2015
#0

Всех поздравляю с Благовещением и наступающими пасхальными праздниками.Мира добра и божей благодати всем.!

Anjelika (Erian)Shervashidze6 апреля 2015
#0

Oчень хороший рецепт! Мне понравился!Спасибо!!!!

#0

ПРИГОТОВЛЮ КУЛИЧ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! ОН МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! СПАСИБО!

Тоня Филина5 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт

Тамара Минаева4 апреля 2015
#0

Очень интересный рецепт помадки для куличей с желатином, никогда не слышала, нужно попробовать. Спасибо за информацию.

#0

Спасибо за рецепт приготовления глазури, замечательная наша группа, так много интересных и простых рецептов!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»