Кулич, приготовленный на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сливки

Фото Кулич, приготовленный на сковороде №1

100 г сливочного масла

50 г дрожжей

6,5 стакан муки

5 яиц

1,4 стакан молока

¼ стакан сахара

3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.

Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.

Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части. Большая будет основанием, меньшая – украшением.

Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.

После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.

165

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Шаповалова13 августа 2015
#0

На 1,4 ст. молока 6,5 ст. муки? Автор, Вы сами-то ЭТО делали?))))))

Валентина Голова10 апреля 2015
#0

Почему не пишется каких дрожжей 50 гр это большое количество Сухих или живых???

Immihooh138 мая 2013
#0

На такое количество продуктов слишком мало сахара. Да и вообще, это не пасхальная сдоба, а просто хлеб какой-то.

#0

Как может из такого кол-ва продуктов получится один кулич? Тогда он должен быть гигантским!И вообще это "украшение" к чему на что?

Галико30 апреля 2013
#0

А при чем здесь сковорода,если видно,что приготовлено в высокой форме?Зачем прилеплять шапочку из второго куска теста,если достаточно заполнить форму не на 1/3,а на 2/3,тесто само вылезет при расстойке и выпечке? Прошу пояснений.

Галина Шерстюк11 апреля 2012
#0

Так выходит один кулич?

#0

Обман в названии !!!

София Бреговская10 апреля 2012
#0

Замечательно!Я бы добавила цедру,ваниль,сухофруктов по горсточке.

Саша11 апреля 2012
#0

спасибо за совет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»