Ароматные пасхальные кексы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, морковь, паприка, изюм, чернослив, йогурт, курица

Фото Ароматные пасхальные кексы №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматных пасхальных кексов, которые делаются на натуральном йогурте.

К Пасхе тщательно готовятся многие хозяюшки в нашей стране, это один из самых любимых и широко отмечаемых праздников. Если вы относитесь к числу таких хозяюшек, которые заранее планируют, что будут готовить, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт простых и очень вкусных ароматных пасхальных кексов.

Рецепт ароматных пасхальных кексов

Фото Ароматные пасхальные кексы №2Фото: russianfood.com

1-1,3 кг муки

400 мл молока

200 г сливочного масла

200 г изюма

200 г сахара

10 г быстродействующих дрожжей

100 г натурального йогурта

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить ароматные пасхальные кексы:

Подогреть молоко, всыпать дрожжи и немного сахара, а также ложку муки, перемешать и через 10мин добавить теплый йогурт и половину муки, тщательно все перемешать и в теплое место поставить, накрыв чистым полотенцем.

Опара спустя полчаса должна подняться вдвое.

Добавить в опару желтки и перемешать все, выложить в нее размягченное масло, перемешать, добавить взбитые с щепоткой соли в крутую пену белки и перемешать еще раз.

Всыпать к смеси оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, но оно не должно быть слишком крутым, снова оставить его в тепле и дать подняться в течение часа.

Теплой водой залить изюм на 15мин, слить воду, добавить изюм в подошедшее тесто, перемешать, разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов и поставить их в нагретую до 100 градусов духовку на 10мин, после чего усилить температуру до 180 градусов и выпекать кексы до готовности.

Готовность кексов проверять зубочисткой – если проткнуть ею кексик, она должна выйти сухой без налипших мокрых крошек.

Светлого вам Христова воскресения!

 
А вы готовите на Пасху какую-либо выпечку, помимо куличей? Если да, то какую – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт пасхальных кексов

Новости партнеров
7

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за Ваш труд и прекрасные подборки рецептов!

#0

Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашими рецептами к празднику.!!!

#0

Я в пятницу спекла кексы мне не понравились, как хлеб, мало сахара, только не могу понять зачем туда йогурт ложить.

ЕЛЕНА11 апреля 2015
#0

Очень вкусные кексы получились. Мягкие, нежные, из формы отлично вынимаются. Очень понравились. Спасибо за рецепт.

#0

Только что испека куличи по рецпту р

Анна Мачкова9 апреля 2015
#0

Очень аппетитные и красивые кексы,обязательно буду печь!!!Спасибо и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

Нина юхименко9 апреля 2015
#0

Спасибо,обязательно воспользуюсь Вашими рецептами к празднику.!!! Со светлым днем,Вас, с ПАСХОЙ!!!

Татьяна Примак6 апреля 2015
#0

Спасибо, попробую обязательно!!!

#0

класс!

Mariha5 апреля 2015
#0

Спасибо.Буду делать кексики.

#0

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

Ольга )3 апреля 2015
#0

попробую обязательно

Наталия Костенко1 апреля 2015
#0

впереди большой праздник попробуем

#0

надо попробовать

Tatiana31 марта 2015
#0

Poprobuyu, xotia uxshe pozdno. No nitchego, zdies yectsho sviataya nedelia. Spasibo.

Jelena30 марта 2015
#0

Spasibo za recept. Obiazateljno poprobuju sdelatj, tem bolee cto Pasxa u nas uze v eto voskresenie.

Лариса Репина30 марта 2015
#0

Елена Л,Е,М,30 марта 2015
#0

почему-тоне могу сохранить рецепт

#0

ЧУДЕСНЕНЬКО

Любовь Платко30 марта 2015
#0

Супер! Спасибо!

Inessa30 марта 2015
#0

хороший совет,чтобы изюм не осел на дно его нужно посыпать мукой

#0

Интересный рецептик. Спасибо.

#0

Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт.

Ольга30 марта 2015
#0

очень интересный рецепт кексов пасхальных.надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»