Жаркое из говядины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, луковица, помидор, чеснок, томат, говядина, отруби, лавровый лист, оливки

Фото Жаркое из говядины №1Фото: my-recipes-online.info

Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и праздничном. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте домашних!

Среди простых и сытных блюд, которыми полна наша русская кухня, жаркое выделяется тем, что оно подходит и для праздничного стола, куда его можно подать в качестве горячего – это блюдо все и всегда кушают в охотку, особенно если приготовить его и красиво подать в порционных горшочках. Но последнее – вовсе не обязательно, приготовить жаркое можно и без горшочков, будет не менее вкусно и аппетитно!

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

говядина, 700г картофель, 600г луковица, 300г чеснок, 1 головка сливочное масло, 1 ст.л. лавровый лист перец растительное масло соль

Как приготовить жаркое из говядины:


Фото Жаркое из говядины №2Фото: m1news.ru
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.

Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.

Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.

Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.

В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.

Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

В такое жаркое можно добавить шампиньоны или другие грибы на этапе предварительной обжарки продуктов – блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

Друзья, а как вы обычно готовите жаркое? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


26

Похожие блюда

Комментарии

#0

Лучше жаркого может быть жаркое, которое я не пробовал !

#0

Очень люблю жаркое! Чаще готовлю в горшочках.

#0

Это настоящая вкуснятина!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»