Пшенно-картофельная каша «Кулеш»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, нектарин, крабовые палочки, картофель, кукурузная мука

Фото Пшенно-картофельная каша «Кулеш» №1

3 стакан воды

2 стакан молока

¼ стакан 1 пшена

2 клубня картофеля

¼ головки репчатого лука

1,5 ст. л. сливочного масла

соль

Промыть пшено до прозрачности воды, обдать кипятком, слить воду, залить горячей водой, довести до кипения.

Влить к пшену молоко, добавить нарезанный мелко лук (пассированный на масле) и картофель, посолить, перемешать.

Готовится пшенно-картофельная каша «Кулеш» так: накрыть кастрюлю крышкой, доводить кашу до готовности в духовке 1-1,5 часа, перед подачей заправить сливочным маслом.

281

Похожие блюда

Комментарии

Sonyca3 ноября 2014
#0

Я не поняла, картофель как резать?

#0

Я периодически готовлю такую кашу.Она очень-очень вкусная, ароматная! Только я готовлю на воде и лук не пережариваю, а картофель тру на крупной терке, пшена кладу 1 стакан,ну а воды 1:3. Получается не кулеш, а каша. Чаще всего готовлю в мультиварке Панасоник, чтобы не смотреть за ней, не мешать и чтобы не пригорела в режиме каша или плов, но можно и на плите. Каша объедение. Попробуйте и Вам понравится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»