Молочный суп с клецками из манки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, крупа

Фото Молочный суп с клецками из манки №1

2 л молока

1 ст. л. сливочного масла

сахар

соль

Клецки:

1 стакан манной крупы

1 стакан молока

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

½ ст. л. пшеничной муки

соль

Молоко для клецек довести до кипения, постепенно всыпать манную крупу, помешивая, затем муку, сливочное масло, посолить, перемешать, убрать с плиты, дать немного остыть, вбить яйцо, взбить массу до эластичной заварной консистенции.

Молоко для супа довести до кипения, чайной ложкой класть в него манную массу, варить суп до всплывания манных клецек, добавить соль и сахар по вкусу.

Перед подачей в молочный суп с клецками из манки добавить сливочное масло.

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкус детства!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»