Гренки с картофелем и зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, перец, гречка, макароны, имбирь, батон, басмати, каперсы

Фото Гренки с картофелем и зеленым луком №1Фото: cookrook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.

Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники! Интересно, не правда ли?

Рецепт гренок с картофелем и зеленым луком

Фото Гренки с картофелем и зеленым луком №2Фото: webspoon.ru

80 мл растительного масла для жарки

10 кусочков белого батона

по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука

2 яйца

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:

Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.

Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.

Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

В яично-картофельную массу также можно добавить тертый сыр, ветчину, бекон или другие продукты – получится еще питательнее и вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие картофельные гренки? Наверное, многим это блюдо знакомо с детства? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт картофельных гренок

229

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делаю похоже, добавляю натертую на мелкой терке свежую морковь, а летом еще и мелко нарезанный салатный перец.

#0

делали в голодные годы с черным хлебом и чесноком

Yelena25 февраля
#0

Наталия25 февраля
#0

Спасибо. Просто и оригинально. Будет моей "фишкой" по скоростным блюдам!

Татьяна25 февраля
#0

А ещё очень вкусно обжарить репчатый лук, смешать с 1 яйцом, можно добавить натертую на терке колбасу или сосиски, затем также обжарить на сковороде начинкой вниз. Начинка не отваливается, получается очень красиво и вкусно.

#0

Отличный рецепт! Большое спасибо! Обязательно приготовлю для своих близких!

Людмила25 февраля
#0

Мне нравится,скажите,а картошка от гренок не отваливается?

Galina25 февраля
#0

Да, это очень вкусно и ничегО никуда не отваливается! Автору большое спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»