Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, майонез, сметана, сыр, кабачки, рис, сливки, уксус

Фото Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото №1


На днях открыла для себя еще одно летнее блюдо – бочонки из кабачков с рисом, которое может стать украшением, как для праздничного стола так и для каждодневного. Больше всего в нем мне понравилось то, что нужные продукты почти всегда присутствуют в нашем доме.

Ингредиенты:

4 шт кабачка 1/2 стакана риса 100 г свежего горошка 1 шт сладкого болгарского перца 30 мл рисового уксуса Мицукан или 100 грамм домашнего майонеза 70 г сыра 70 мл сметаны соль, перец

Способ приготовления:

Рис нужно промыть под проточной водой и сварить его до полуготовности в большом количестве воды. Дальше снова его промыть и заправить рисовым уксусом или домашним майонезом. Следом за уксусом в «фарш» следует добавить горошек и мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Солите и перчите по своему вкусу.
Фото Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото №2

Следующий этап – это сделать бочонки. Я сделала ошибку и не очистила их от кожуры, советую все-таки это сделать для мягкости и сочности готового блюда. Итак, кабачки разрезать пополам, отрезать «попки» и с помощью ложки удалить сердцевину так, чтобы дно осталось.
Фото Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото №3

Далее наполняем бочонки начинкой и выкладываем в форму.

Готовятся они 35-40 минут. За 10-15 минут до полного приготовления залить верхушки сметаной и посыпать тертым сыром.
Фото Бочонки из кабачков с рисом, рецепт приготовления с фото №4

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для receptveka.ru

287

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делала также, только без горошка. Все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт

#0

красиво!!

Люба СЕРГЕЕВА17 июля 2014
#0

Спасибо!Просто ,вкусно и красиво!

#0

и может подойти как для праздничного стола, так и для каждодневного.

Наталья чумак17 июля 2014
#0

Красиво и вкусно! Спасибо!

#0

Что то новое.Это кабачки?Спасибо..

#0

спасибо за рецепт

Маргарита15 июля 2014
#0

Мне понравилось

#0

Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»