Блинчики с яблоками и черникой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, яблоко, черника

Фото Блинчики с яблоками и черникой №1

750 г яблок

300 мл молока

140 мл сливок

125 г свежей черники

125 г муки

100 г коричневого сахара

25 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст. л. воды/яблочного сока

1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. ванильного экстракта

1 щепотка соли

Муку просеять, в центре сделать углубление, вбить яйцо, влить молоко, подсолить, добавить немного капель экстракта ванили, при помощи венчика взбить тесто до однородности.

В антипригарной сковороде раскалить масло, приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон обычным способом.

Всего должно получиться 7-8 блинов, выложить их на блюдо, перекладывая пергаментом.

Яблоки очистить, вырезать сердцевины, положить в сковороду, добавить сливочное масло, сок, сахар, довести до кипения на слабом огне, проварить еще 10-12 мин до полного выпаривания жидкости, убрать с плиты.

Сливки взбить, смешать их с оставшейся ванилью.

Каждый блинчик сложить вчетверо, выложить на большое блюдо, украшенное сливками, сверху положить яблочное пюре, посыпать черникой и сахарной пудрой.

Такие блинчики с яблоками и черникой будут отличным десертом, масленица с ними приятно удивит всех гостей!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»