Вино яблочное

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, изюм, яблоко, рис, имбирь, морепродукты

Фото Вино яблочное №1

6 кг яблок

2 кг сахара (+1 стакан)

10 ст.л. водки

изюм

Промыть, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенные коробки, перекрутить мякоть в мясорубке, всыпать подготовленный изюм и сахар, перемешать.

Выложить смесь в стеклянную емкость, на горлышко надеть тонкую перчатку резиновую, а ее низ плотно обернуть полотняным бинтом.

Оставить смесь на 3 недели, затем процедить через влажную плотную марлю, сложенную в 2 слоя, в другую емкость, отжать мезгу, добавить еще стакан сахара, снова так же закупорить отжатую жидкость, на еще 1 неделю оставить.

По прошествии недели еще раз так же процедить жидкость, влить водку (на 1 л вина 4 ст.л. водки), затем разлить по бутылкам и хранить вино яблочное в прохладном темном месте.

Если яблоки не сочные, вместе с изюмом и сахаром можно добавить 1-1,5 л воды, а изюм можно заменить винными дрожжами.

Новости партнеров
237

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова29 сентября 2015
#0

Подскажите - первоначально добавлять 2 кг сахара? а потом уже стакан сахара? Так ? И еще обычно пишут, что перчатку в одном месте проколоть тонкой иголочкой, а в Вашем рецепте как ? Да и как ориентироваться на надутую и потом упавшую перчатку??

Людмила Ситнова16 декабря 2013
#0

класс

Amazonka6 ноября 2013
#0

Делали это вино, не знаю, что сделали не так, но вино получилось мутное-мутное и на вкус брага брагой. Оно однозначно выиграло . Пить реально невозможно(((

#0

скажите,перчатка должна упасть?а то после трёх недель,когда я ещё на неделю оставила,по прошествии этой недели, вино всё равно играет,рукавица надута,если разолью в бутылки,то оно ведь будет продолжать и там играть,как же закупоривать,если оно играет?

Юлия Яценко (Алёхина)17 сентября 2012
#0

а оно такое прозрачное и получится

#0

Рецепт понравился мужу.

Ольга Никитина4 сентября 2012
#0

я и не сомневалась

#0

Мужу понравилось.

Ольга Никитина4 сентября 2012
#0

мой муж в восторге!

#0

вот спасибо,как раз у нас беда с яблоками,их просто полно!!!!а вино мы любим,тем более своё яблочное,обязательно сделаем!

Вика29 августа 2012
#0

а сколько необходимо изюма?

Ольга Никитина4 сентября 2012
#0

на глаз

Вика29 августа 2012
#0

у меня как раз очень много яблок, сижу и думаю что с ними делать, сока уже сделала, повидло тоже, а теперь и обязательно вино сделаю на пробу, спасибо огромное.

Valerija29 августа 2012
#0

klass!

Роза Соловьёва28 августа 2012
#0

подарили набор для вина,глиняный кувшин и стаканы,яблок на даче много,попробуем ваш рецепт к Новому году.

#0

попробуем

Белочка28 августа 2012
#0

И мне очень понравился рецепт.Когда будет много яблок- можно и настоять. СПАСИБО!

Татьяна лескина28 августа 2012
#0

Сама не пью, но 50 г за компанию могу выпить чего-нибудь вкусненького и некрепкого. А рецепт мне понравился. На следующий год будут яблоки,обязательно сделаю. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»