Монастырский сбитень

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, ягода, яблоко, мед, налим, лимон, абрикос, лавровый лист, гвоздика

Фото Монастырский сбитень №1 Сбитень – это наш ответ глинтвейну. Как приготовить монастырский сбитеньИнгредиенты:
мед – 1 кг;вода – 3 л;хмель – 2 ч. ложки;крепкий зеленый чай – 0,5 стакана.Приготовление
Мед растворяем в воде и варим на огне 3,5 часа. В марлю выкладываем хмель, большой прокипяченный камешек (он необходим как груз), завязываем ее узелком и опускаем в кастрюлю. Мед вместе с хмелем кипятим еще один час, следим за уровнем воды и при необходимости добавляем горячую. Мед снимаем с огня и процеживаем в деревянную или стеклянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не полностью. Посуду оставляем в теплом месте для брожения меда. Обычно брожение начинается через несколько дней, после того как сварили хмельной мед. Когда он закончит бродить (перестанет шипеть), вливаем в него полстакана крепко заваренного зеленого чая. Процеживаем жидкость несколько раз через плотную ткань и наш монастырский сбитень готов. Но самым вкусным он станет через год после приготовления.
Монастырский заварной сбитеньИнгредиенты:
мед – 150 г;сахар – 100 г;вода – 2 л;зверобой (сухая трава) – 3 ч. ложки;гвоздика – 2 шт.;перец горошек черный – 6 шт.;корица – 1 ч. ложка;имбирь молотый – 0,25 ч. ложки;мята – 2 ч. ложки;чабрец – 0,5 ч. ложки;кардамон – 0,5 ч. ложки;лимон – ½ шт.Приготовление
Мед разводим в стакане воды и кипятим в кастрюльке, снимаем пену, добавляем сахар и варим, до образования однородной массы. В оставшейся воде отвариваем пряности в течение 20 минут, после выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Затем процеживаем отвар, добавляем медово – сахарную смесь и подогреваем, но не даем закипеть. Пьем такой сбитень только горячим.


Монастырский холодный сбитеньИнгредиенты:
вода - 1 л;мед – 250 г;хмель – 1 ч. ложка;специи.Приготовление
В кипятке растворяем мед. Добавляем специи корицу, лавровый лист, кардамон, мята, перец, гвоздика. Кипятим воду с медом на слабом огне 3 часа. После того как сбитень остынет, процеживаем его.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»