Сбитень

До появления чая на Руси сбитень был самым популярным напитком, а его горячий вариант – так и вовсе единственным горячим напитком. Готовили его из воды, меда и различных специй, и очень часто добавляли различные травы: зверобой, шалфей, лавровый лист. Самые старинные рецепты сбитня описываются в Домострое. Горячий сбитень отлично согревает и помогает справиться с воспалением, холодный – отлично утоляет жажду. Сбитень может быть и алкогольным, и безалкогольным. В настоящее время традиция употребления сбитня возрождается, и если вы хотите приготовить этот напиток дома, эта рубрика поможет вам в этом. Здесь собраны проверенные рецепты сбитня на любой вкус и случай.

Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень

31 Июля 22:53

47


Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень
Уже более тысячи лет русскому человеку знаком этот чудесный напиток, но сегодня его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировался чай и другие иностранные напитки.


Домашний медовый сбитень

31 Июля 22:53

159


Домашний медовый сбитень
Воду довести до кипения, растворить мед, затем добавить хмель и пряности, снова довести до кипения, на умеренном огне прокипятить 2-3 часа.


Имбирно-медовый сбитень

31 Июля 22:53

0


Имбирно-медовый сбитень
500 мл воды3 ст. л. меда1/3 ч. л. имбиря1/2 лимона1/2 ч. л. мятынемного корицы и гвоздики по вкусу.


Как приготовить Сбитень

31 Июля 22:53

0


Как приготовить Сбитень
Ароматный, белый, заварной душистый, зимний - каких только эпитетов не придумывают этому древнему напитку.


Монастырский сбитень

31 Июля 22:53

0


Монастырский сбитень
Сбитень – это наш ответ глинтвейну. Как приготовить монастырский сбитеньИнгредиенты:.


Сбитень

31 Июля 22:53

93


Сбитень
Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение.


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»