Сбитень

До появления чая на Руси сбитень был самым популярным напитком, а его горячий вариант – так и вовсе единственным горячим напитком. Готовили его из воды, меда и различных специй, и очень часто добавляли различные травы: зверобой, шалфей, лавровый лист. Самые старинные рецепты сбитня описываются в Домострое. Горячий сбитень отлично согревает и помогает справиться с воспалением, холодный – отлично утоляет жажду. Сбитень может быть и алкогольным, и безалкогольным. В настоящее время традиция употребления сбитня возрождается, и если вы хотите приготовить этот напиток дома, эта рубрика поможет вам в этом. Здесь собраны проверенные рецепты сбитня на любой вкус и случай.

Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень

31 Июля 22:53

47


Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень
Уже более тысячи лет русскому человеку знаком этот чудесный напиток, но сегодня его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировался чай и другие иностранные напитки.


Домашний медовый сбитень

31 Июля 22:53

159


Домашний медовый сбитень
Воду довести до кипения, растворить мед, затем добавить хмель и пряности, снова довести до кипения, на умеренном огне прокипятить 2-3 часа.


Имбирно-медовый сбитень

31 Июля 22:53

0


Имбирно-медовый сбитень
500 мл воды3 ст. л. меда1/3 ч. л. имбиря1/2 лимона1/2 ч. л. мятынемного корицы и гвоздики по вкусу.


Как приготовить Сбитень

31 Июля 22:53

0


Как приготовить Сбитень
Ароматный, белый, заварной душистый, зимний - каких только эпитетов не придумывают этому древнему напитку.


Монастырский сбитень

31 Июля 22:53

0


Монастырский сбитень
Сбитень – это наш ответ глинтвейну. Как приготовить монастырский сбитеньИнгредиенты:.


Сбитень

31 Июля 22:53

93


Сбитень
Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»