Рождественский гоголь моголь - РецептВека.ру

Рождественский гоголь моголь

Для приготовления нам потребуется: молоко, сахар, корица, ванильный сахар, сухари, гвоздика Фото: foodenthusiastmag.com В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный рождественский гоголь-моголь с ромом – традиционный...
default
Для приготовления нам потребуется:

молоко, сахар, корица, ванильный сахар, сухари, гвоздика

Фото Рождественский гоголь моголь №1Фото: foodenthusiastmag.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный рождественский гоголь-моголь с ромом – традиционный праздничный напиток европейцев и американцев.

В Америке гоголь-моголь – неотъемлемая часть празднования Рождества, традиция приготовления этого коктейля появилась во время американской революции и окончательно утвердилась к середине 19 века. Долгие годы гоголь-моголь считался напитком для богатых – яйца и сливки относились к деликатесным продуктам, которые мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня же сделать такой рождественский напиток сможет любой желающий.

Приготовьте рождественский гоголь-моголь на праздник, и не пожалеете!

В этой версии гоголь-моголь готовится с алкоголем, поэтому для детей такой напиток не подойдет.

Рецепт рождественского гоголя-моголя

Фото Рождественский гоголь моголь №2Фото: bergal.kz

12 желтков яичных

5 бутончиков гвоздики

по 4 чашки молока и сливок

3 чашки рома

1 и 3/4 чашки сахара

по 1 ч.л. ванильного сахара и корицы молотой

3/4 ч.л. мускатного ореха молотого

Как приготовить рождественский гоголь-моголь:

На медленном огне, постоянно помешивая, подогреть молоко, добавить в него половину ванильного сахара, гвоздику и корицу, продолжая помешивать, довести почти до кипения и сразу снять с плиты.

В другой емкости перемешать яичные желтки с сахаром до его полного растворения – масса должна получиться очень воздушной, пышной.

Добавить яичную массу в остывшее, но не холодное молоко – понемногу, помешивая, затем обратно в кастрюлю перелить и на слабом огне, помешивая, нагревать смесь до консистенции, напоминающей заварной крем, ни в коем случае не доводя до кипения.

Гвоздику выбросить, коктейль перелить в кувшин, дать ему 1-2ч остыть, затем медленно влить ром, добавить оставшийся ванильный сахар и мускатный орех, перемешать, на ночь оставить в холодильнике.

Подавать рождественский гоголь-моголь в высоких красивых бокалах, украсив шоколадной стружкой или другими подходящими продуктами.

Удачного приготовления и счастливого Рождества!

Безалкогольный гоголь-моголь готовится еще проще: яйца нужно смешать с сахаром, ванилином и мускатным орехом до растворения крупинок сахара и пышности. Затем напиток нужно охладить и можно пить!

Друзья, а вы часто готовите гоголь-моголь? Если готовите, то на праздники или же просто так? Поделитесь с нами своими взглядами на приготовление этого замечательного напитка.

Видеорецепт гоголя-моголя

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    У меня к составителям рецепта возникла пара вопросов: во-1-ых, где в гоголе-моголе употребляются сливки, 4 чашки (упомянутые в перечне продуктов) и, во-2-ых, как быть с безалкогольным напитком, который готовится холодным способом и яйца никак не пастеризуются? Я думаю, никто не хочет иметь проблем с ЖКТ, особенно в новогодние праздники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: