" Манзаны " фаршированные баклажаны по - гречески

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, помидор, чеснок, курица, петрушка, баклажаны, оливки


Фото

Ингредиенты:
    Баклажаны — 15 кг.,  
   Морковь — 5 кг.,  
  перец болгарский — 2 кг.,
    петрушка — 500 гр.,
    чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу...)
  соль четыре горсточки.
  
     Приготовление " Манзанов " фаршированные баклажаны по — гречески:
    Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
  Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
  Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. \
  Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. \
  Храните в прохладном месте.
  
    

    
89

Похожие блюда

Комментарии

#0

...очень вкусное блюдо, обязательно сделаю, лишь сократив пропорции втрое, спасибо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»