Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

«Икра» из моркови

31 Июля 22:53

41


«Икра» из моркови
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.


«Икра» из помидоров с морковью

31 Июля 22:53

242


«Икра» из помидоров с морковью
Положить морковь и помидоры в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, посолить, тушить смесь в течение 1,5-2 часов с момента закипания.


«Мешочки Деда Мороза»

31 Июля 22:53

0


«Мешочки Деда Мороза»
Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.


«Моравский» огуречный суп

31 Июля 22:53

0


«Моравский» огуречный суп
За несколько минут до готовности картофеля добавить огурцы, нарезанные кубиками, муку, смешанную со сметаной.


«Морское чудище»

31 Июля 22:53

0


«Морское чудище»
Посмотреть рецепт


«Морской» винегрет с кальмарами

31 Июля 22:53

217


«Морской» винегрет с кальмарами
Выложить винегрет в салатник, украсить зеленым луком, отварными овощами и кальмаром.


Апельсиново-морковный напиток

31 Июля 22:53

0


Апельсиново-морковный напиток
Срезать с апельсина цедру, выложить в кастрюлю, влить воду и добавить сахар, довести до кипения, убрать с плиты и дать остыть.


Апельсиновое мороженое

31 Июля 22:53

0


Апельсиновое мороженое
Посмотреть рецепт


Апельсиновый морс

31 Июля 22:53

144


Апельсиновый морс
Измельчить выжимки, залить водой, добавить цедры, корицу и сахар, довести до кипения, проварить 5-10 мин.


Аудио рецепт. Морской язык запеченый под сыром с овощами

31 Июля 22:53

0


Аудио рецепт. Морской язык запеченый под сыром с овощами
Надо сказать никогда я особо не жаловал рыбу, но в основном это было связано с наличием в ней большого количества костей.


Беляши по-татарски с морковью

31 Июля 22:53

258


Беляши по-татарски с морковью
Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.


Бисквит со смородиной постный

31 Июля 22:53

17


Бисквит со смородиной постный
Готовить бисквит со смородиной постный в разогретой до 200-220 градусов духовке около 30-40 мин.


Блинчатый пирог с мороженым

31 Июля 22:53

0


Блинчатый пирог с мороженым
На первый блин выложить половину подтаявшего вишневого мороженого, накрыть вторым, выложить половину лимонного мороженого, на третий блин выложить половину клубничного мороженого, повторить.


Блины десертные с вишней и смородиной

31 Июля 22:53

104


Блины десертные с вишней и смородиной
Яйца и сахар хорошо взбить, влить постепенно молоко, ввести муку, добавить небольшое количество масла, приготовить, обжаривая с обеих сторон, румяные блины.


Блины с яйцами и морковью

31 Июля 22:53

177


Блины с яйцами и морковью
С сахаром и солью растереть яйца для теста, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы масса была без комков, влить постепенно молоко, помешивая, затем растительное масло.


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»