Квас

Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.

"Квас"

31 Июля 22:53

278


"Квас"
1. Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.


4 рецепта КВАСА

31 Июля 22:53

0


4 рецепта КВАСА
- Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.


5 лучших рецептов кваса

31 Июля 22:53

0


5 лучших рецептов кваса
В старину квас подавали не только в крестьянских избах, но и в царских палатах, а сегодня этот напиток с удовольствием пьют как взрослые, так и дети.


5 лучших рецептов кваса - освежи себя жарким летом

31 Июля 22:53

0


5 лучших рецептов кваса - освежи себя жарким летом
Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение.


Бигус с квашеной капустой и мясным ассорти

31 Июля 22:53

210


Бигус с квашеной капустой и мясным ассорти
Свинину нарезать кусочками, обжарить, пассировать мелко нарезанный лук отдельно с томат-пастой, грибы отварить и нарезать, сало нарезать и обжарить.


Блины кукурузные с кумкватом

31 Июля 22:53

0


Блины кукурузные с кумкватом
Соединить все составляющие для блинного теста, замесить тесто и приготовить блины, обжарив их с одной стороны на раскаленной сковороде, сложить блины друг на друга.


Винегрет с квашеной капустой (в мультиварке)

31 Июля 22:53

102


Винегрет с квашеной капустой (в мультиварке)
Овощи промыть, выложить картофель, свеклу, морковь в мультиварку, поставить на режим «пароварка» и готовить в течение получаса, далее овощам дать остыть, очистить.


Галушки со шкварками и творогом по-украински

31 Июля 22:53

220


Галушки со шкварками и творогом по-украински
Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.


Голубцы с фасолью и квашеной капустой

31 Июля 22:53

0


Голубцы с фасолью и квашеной капустой
Для приготовления данного блюда, из расчета 4 порции, нам понадобится: не большой кочан капусты 1кг, 3 стакана растительного или оливкового масла, стакан фасоли, 3 головки лука, 4 ст.


Греческий имбирный квас

31 Июля 22:53

163


Греческий имбирный квас
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного имбирного напитка – кваса, по греческому рецепту.


Гуляш с рисом и квашеной капустой

31 Июля 22:53

180


Гуляш с рисом и квашеной капустой
Добавить к мясу и луку немного воды, потушить до полуготовности, добавить капусту и толченый чеснок, тушить еще 20 мин на медленном огне.


Делаем домашний квас

31 Июля 22:53

213


Делаем домашний квас
Сильногазированный, несладкий, освежает в жару и отлично подходит для приготовления окрошки….


Диетический домашний квас

31 Июля 22:53

38


Диетический домашний квас
Залить отруби водой (кипятком), на умеренном огне довести до кипения, выключить нагрев и остудить смесь до примерно 20 градусов, всыпать дрожжи и сахар, добавить отвар из лимонных цедр, на сутки оставить квас для брожения.


Домашний квас

31 Июля 22:53

0


Домашний квас
На   протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью   готовлю квас.


Домашний квас

31 Июля 22:53

0


Домашний квас
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла.


Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»