Варианты приготовления кофе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, корица, шоколад, сливки, мускатный орех, апельсины, лимон, ананас, гвоздика, имбирь

Фото Варианты приготовления кофе №1



Кофе по-австралийски на 2 порции
- 2 ст. л. молотого кофе
- 500 мл воды
- сахар (желательно желтый) – по вкусу
- 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
- 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
- Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
Время приготовления: менее 30 минут
Кофе по-польски
- В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.
- Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе «На Багамах»
- 1 чашка холодного крепкого кофе
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 шарик ванильного мороженого
- кусочки ананаса.
- Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»