Как заварить ароматный чай и другие новые кулинарные хитрости

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, капуста, сливки, лимон, маргарин

Фото Как заварить ароматный чай и другие новые кулинарные хитрости №1В этой статье мы продолжим рассказывать о кулинарных хитростях, которые помогут превратить приготовление блюд в удовольствие и избежать траты времени там, где можно немного «схитрить».

Свежая порция из пяти новых кулинарных хитростей специально для Вас.

Хитрость первая: как всегда заваривать ароматный чай. Чтобы при заваривании чай всегда получался вкусным и ароматным, заливайте его только свежевскипяченной водой – просто подогретая кипяченая вода испортит вкус и аромат чая.

Хитрость вторая: как сделать так, чтобы при кипячении молока на кастрюле не оставалась пенка. Если Вам нужно вскипятить сливки или молоко, просто добавьте в них перед кипячением немного сахара – тогда пенка на стенках и дне кастрюли не образуется.

Хитрость третья: как легко отделить капустные листья от кочана. Для этого нужно нагреть кочан капусты в микроволновой печи в течение 2-3 мин – листья будут отделяться легко и быстро.

Хитрость четвертая: как жарить лук, чтобы не брызгалось масло. Для того чтобы во время жаренья лука масло из сковороды не брызгало во все стороны, нарезанный лук нужно немного подсолить, затем дождаться, когда образуется сок, слить его и обсушить лук, затем положить в сковороду с раскаленным маслом – лук не только не будет брызгаться, но и получится вкусным и нежным.

Хитрость пятая: как сделать так, чтобы соус или суп не «убегал» из кастрюли. Эта проблема актуальна для многих хозяек – нередко при закипании соус или суп переливается через края сковороды или кастрюли. Чтобы этого не происходило, нужно смазать края сковороды или кастрюли сливочным маслом, а если будете готовить мясное блюдо, смазать края нужно маргарином. При закипании жидкость поднимется только до смазанного жиром уровня, и сразу опустится. И плита останется чистой, и суп или соус «не убежит».

72

Похожие блюда

Комментарии

Галина8 апреля 2015
#0

Про капусту интересно, cама никогда бы не додумалась,спасибо!

#0

Хорош совет про капусту, вечно проблема с ней. Спасибо!

Вика6 мая 2014
#0

Про капусту понравилось!

Oleg21 марта 2014
#0

Спасибо за совет про капусту!!!!

Людмила ситнова22 января 2014
#0

класс

Светлана Макеко13 января 2014
#0

Спасибо! Про капусту не знала,учту.вечно мучения с "раздеванием" кочана!

Эдуард Панькевич3 января 2014
#0

очень нужные советы.Спасибо ! Анна.

Наталья Тарасова26 апреля 2013
#0

Очень интересно и полезно. Возьму на заметку

Isida Isida3 апреля 2012
#0

супер)))))обязательно воспользуюсь советом!!!!

Молодая мамочка29 марта 2012
#0

обязательно воспользуюсь вашими хитростями... спасибо за советы!!!

Зоя Силкина29 марта 2012
#0

Классно!Кое-что новенькое

#0

Век живи, век учись!!!

#0

нужно воспользоваться советами

Саша29 марта 2012
#0

классно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»