«Графские развалины» - торт с самым романтичным названием - РецептВека.ру

«Графские развалины» — торт с самым романтичным названием

Для приготовления нам потребуется: молоко, растительное масло, кабачки, грецкий орех, шоколад, ванильный сахар, крыжовник, окунь, баклажаны Этот торт знают и любят многие. Его названию по праву можно присудить...
default
Для приготовления нам потребуется:

молоко, растительное масло, кабачки, грецкий орех, шоколад, ванильный сахар, крыжовник, окунь, баклажаны

Фото «Графские развалины» - торт с самым романтичным названием №1

Этот торт знают и любят многие. Его названию по праву можно присудить статус самого романтичного из названий тортов: Графские развалины – звучит красиво, гордо и очень вкусно!

По своей рецептуре торт «Графские развалины» очень похож на не менее знаменитый «Киевский» – в обоих случаях используется безе, которое прослаивается кремом, и орешки. Поэтому, если говорить об истории этого торта, то можно прийти к выводу, что рецепт первого родился на основании «Киевского», точный рецепт которого по сей день с 1965 года, когда он был придуман, держится ото всех в секрете. Даже поварам Л.И. Брежнева украинские повара Киевской кондитерской фабрики его не раскрыли, хотя генсек уж очень полюбил это сладкое сокровище кулинарного искусства. Возможно, «Графские развалины» и стали результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он требовал такого же вкусного торта, как подаренный ему на 70-летие.

Каким бы ни был вкусным торт «Киевский», «Графские развалины» сегодня не уступают ему в популярности. Для многих сладкоежек именно он является самым любимым и, покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что приготовить его можно и самостоятельно в домашних условиях – а ведь сделать это намного проще чем кажется!

Сегодня существует несколько рецептов приготовления этого тортика – на основе безе (классическая версия), на основе бисквита, на основе бисквит плюс безе. Разнятся и рецепты крема для этого торта – использоваться может как масляно-сгущенный, так и сметанный, сливочно-карамельный, заварной. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусным, поэтому имеет смысл попробовать все из них и подобрать самый вкусный рецепт, исходя из ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Любой вариант графских развалин сможет осилить даже начинающий кулинар, если знать подробный рецепт.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Фото «Графские развалины» - торт с самым романтичным названием №2

Понадобится: для безе – 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, ½ ч.л. ванильного сахара, для крема – 200 г сливочного масла, 8 ст.л. сгущенного молока, для оформления – 100 г шоколада, грецкий орех.

Как приготовить классический торт «Графские развалины». Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая массу до плотной консистенции (проще всего это сделать с помощью блендера). Лист для выпекания безе застелить пергаментом, отсадить белковую массу в виде плоских лепешек из кондитерского шприца или просто выложить ее ложкой. Поставить безе в духовку и сушить его при температуре 100-110 градусов около 2 часов. Размягченное сливочное масло взбить до пышности, перемешать со сгущенным молоком и снова взбить до однородной консистенции. Готовые остывшие безе выкладывать друг на друга пирамидкой, смазывая окуная предварительно в приготовленный крем. Шоколад растопить на водяной бане, полить торт, орехи измельчить и обсыпать им всю поверхность торта. Перед подачей дать настояться минимум 2-3 часа.

Как можно видеть, приготовление торта «Графские развалины» – это очень просто, и освоить эту науку сможет даже ребенок. Главное – следить, чтобы в белках не было и капли желтка, взбивать их в чистой нежирной посуде, еще лучше, если эта посуда будет холодной, как и сами белки, а в первые полчаса выпекания не открывать духовку, чтобы безе не осело. При выпекании безе допускается отклонение от классической рецептуры – ставить его можно в разогретую до большей температуры духовку (170-200 градусов) и выпекать не 2 часа, а около 20-30 минут до кремового цвета – вкус торта получится несколько другим, более карамельным.

Еще одно отклонение от классической рецептуры – вариант этого торта из бисквита и со сметанным кремом.

Рецепт торта «Графские развалины» на бисквите со сметанным кремом

Фото «Графские развалины» - торт с самым романтичным названием №3

Понадобится: 3 яйца, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды, для крема – 500 г сметаны, 150 г грецкого ореха, 1 стакан сахара, для оформления – 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны.

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины». Миксером взбить яйца, всыпать сахар и добавить сметану, хорошо взбить, добавить муку и погашенную уксусом соду, снова взбить до однородности, разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао, еще раз ее взбить. Влить два теста в разные формы, на медленном огне до готовности испечь бисквиты, дать им остыть. Перемешать сметану с сахаром, мелко порубить орешки. Белый корж пополам разрезать, выложить на плоское блюда как первый слой торта, обмазать кремом и посыпать орешками. Второй белый и темный коржи разрезать на небольшие кусочки, обмакивая в крем, уложить друг на друга в виде горки, пересыпая орешками. Сахар, сметану и какао перемешать, на слабом огне довести до кипения, положить масло, проварить до его растворения и убрать с плиты, охладить. Полить торт приготовленной глазурью и дать ему пропитаться перед подачей несколько часов.

Для бисквитного варианта «Графских развалин» можно приготовить бисквит по любому вашему любимому рецепту бисквита. Если соединить бисквит и безе, получится еще одна вкусная вариация этого торта: просто выложите первым слоем бисквитный корж, а на него уложите безе, также безе можно чередовать с нарезанным кусочками бисквитом – получится еще интереснее!

Также по своему вкусу вы можете приготовить и крем для этого торта. Вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареное и также смешать его с размягченным сливочным маслом. Можно сделать заварной или карамельный крем, также можно использовать для торта два крема одновременно, чередуя их при сборке торта, еще один вариант – использовать один крем и карамель (просто всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте немного воды и проварите на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы получился коричневатый сироп).

Помимо различных вариантов основы и крема, отклонения от классического рецепта возможны и в использовании дополнительных ингредиентов. Использовать можно не только грецкий орех, но и чернослив, курагу и другие дополнения по вашему вкусу.

Какой бы вариант этого торта вы ни приготовили, он обязательно порадует всех своим великолепным нежным вкусом и воздушностью. Главное – не бояться, пробуйте и у вас обязательно получатся самые романтичные и очаровательные «Графские развалины»!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: